群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュナウザーの友達6家族で、初めての旅行。メールやSNSではやり取りしてるけど初対面の方もいるのでドキドキとワクワク!

11匹のシュナと北軽井沢

2013/09/15 - 2013/09/16

ginsgin

ginsginさん

1泊2日でシュナウザー仲間 6家族での軽井沢旅行。
    大阪や秋田、山形と遠方からの北軽井沢集合。しかし、前日より台風到来。不安になりながらも豪雨がやんだ12時に家を出発しました。

旅のお供。

車の中でランチ

上里SAでカツサンドとイチゴアイス。
    美味しい〜

玉こん、大好き!

イチゴ以外にも、バニラ、ミックスがあります。結構酸味があり、苺感タップリ。

いちごちゃん!

夜の宴会にむけてこちらを飲み干し、宿へ向かいます。

到着後すぐにお宿のドッグランへ。

わんこ用のプールもあります。
    9月まで使えますが今回は雨だったのでやめました。

みんな写真撮影に夢中!

ギンとボボちゃん。Loveな二匹

遊んだ後はみんなで集合写真。
    11頭はなかなかまとまらず…みんなよく頑張りました。

今日のお宿は『南季の灯』という北軽井沢にあるペット可能なペンション。

ペットと過ごしやすいお宿で、
    玄関横にシャンプーできるシンクとドライヤーテーブルがあります。

18時からの夕食後、ロビーをお借りして宴会。打ち合わせしていないのに、みんな日本酒を持参していた。
    11頭、13人の宴会は26:30にお開き…

朝起きるとどしゃ降り。
    ドッグランは無理かな。

朝食後、最後の写真をとりみんなで軽井沢駅そばのペットグッズのお店に行くことに。

しかし、台風上陸で豪雨。道路がどんどん川になり始めたので急遽解散することに。みなさんお気をつけて!

碓氷軽井沢ICに向かうと通行止。
    しかたなく、サービスエリアでランチ。釜めしが食べたかったけど売り切れて、泣く泣くラーメン。

地ビール

お酒も色々あり、お土産にはことかきません。

2時間後、やっと開通し急いで帰路へ。
    嘘みたいにいい天気!

今回はシュナウザーと過ごす旅、かつ台風だった為観光は全くなしでしたがとても幸せな時間でした。
    近いうちにまた伊豆高原に行きたいな。
    そういえば軽井沢からお宿へ向かう途中に星野エリアという場所があり、かなり賑わっていました。気になる…