オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年も日本のお盆の夏季休暇終了直後に来て、今年も同じ。<br />ちょうど1年ぶり。<br /><br />今年のハワイ旅行はどうなるか!<br /><br />日本出発からハワイ初日です。

2013 オアフ島出発&初日

2013/08/17 - 2013/08/17

haruboさん

昨年も日本のお盆の夏季休暇終了直後に来て、今年も同じ。
ちょうど1年ぶり。

今年のハワイ旅行はどうなるか!

日本出発からハワイ初日です。

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

妻は14時まで仕事して帰宅。お疲れ様です。
    お昼食って、シャワー浴びて、着替えて、その間に洗濯して16時半頃に自宅を出発。

成田空港。
    18時頃です。

お盆休みが終わった直後にしては、空いてます。
    昨年より空いてました。

JL786(19:50発)。
    空港でゆっくりする時間が無く、妻と娘は軽く食べて機内は映画三昧。
    私は機内食を食べて、映画1本のつもりが眠れなくて3本みてしまいました。
    昨年も機内で眠なくて、ハワイ到着後に苦労したのに…。

先ずは、宿泊先にチェックインしに行きました。
    今回は費用低減で、ASTON PACIFIC MONARCHを試してみました。

でも、、部屋が空いてなかったようで13時に来てくれ!ということで荷物を預けて、WAIKIKI散策と昼食にへ…。

1年ぶりのHAWAIIの風景。

もう少しでビーチ!

いつもの風景が目の前に、青い空と海…

• 昼食は、『ベアフット・ビーチ・カフェ(旧:クイーンズ・ビーチ・カフェ&amp;ラナイ)』に行ってみました。<br />(妻と娘は機内食食べないのでお腹ペコペコで機嫌悪い)<br /><br />TVで”モヤモヤ〜”や”木梨憲武”さんが紹介してたので…

昼食は、『ベアフット・ビーチ・カフェ(旧:クイーンズ・ビーチ・カフェ&ラナイ)』に行ってみました。
    (妻と娘は機内食食べないのでお腹ペコペコで機嫌悪い)

TVで”モヤモヤ〜”や”木梨憲武”さんが紹介してたので…

右側が注文。左側が受取&返却

賑わってます。

娘の注文

妻の注文

野菜ハンバーガ!

3点で$26.12なので、お手頃です。

もちろん美味しいです。

食べてる横で、鳥が一羽

と思ったら3羽

14時を過ぎたので、チェックインに戻りました。

30階以上あるうちの708号でした。(ガーン!)
    ダイヤモンドヘッド側ですが、ダイヤモンドヘッドは見えず、隣のホテルの窓が真向かい。
    おじいちゃんとおばあちゃん、日本旅行者、お兄さんがお昼まで寝てる姿がまる見え…ということは私たちも見られるって事

ラナイ(狭くてベランダ!って感じ)から海を見た風景。
    詳細は別途掲載します。

荷物を整理して、デザートタイム。
    ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・リーゾート&スパの滝の向かい『ル・ジャルダン』

昨年は、アサイーのスムージーだったかな!
    今回はフルーツがタップリを3人でシェア

新鮮なフルーツが甘く、アイスもGOOD

ロイヤル・ハワイアン・センターに行ってみた。

まずは娘のF21

通り沿いのFERARRIショップで、F1マシーン

一度MONARCHに戻って、屋上のプールで泳ぐ事に!

強風で寒いかと思ったら、やっぱり風が強く寒かった。
    一度入って、出ると寒くて…もう一度入る勇気なかったです。

でも、ジャグジーで暖まって…出たらやっぱり寒いです。

ちなみに、写真の右側にタイマーがあって、ぶくぶくが楽しめます。

おしゃれな絵

プールからWAIKIKIビーチ

ハイアットを挟んで見えるビーチ

街(ダイヤモンドヘッド)側

• 山側

山側

真下!少し怖いっす

少々早いけど、夕食。

ASTON PACIFIC MONARCH隣の『Me-B-B-Q』
    夕方はずっと行列ができてました。

メニューも豊富

メニューの1番と3番です。

肉が柔らかくて、ソースが少々濃いめですが美味しい。
    3人でシェア

ベランダ(ラナイじゃない)から夜景

寝酒は、ASTON PACIFIC MONARCH1階のコンビニで調達したハワイビールと、成田で購入してきた山崎でした。

• 164-165さん 2014/06/08 10:47:57
    チェック!
    街(アラモアナ)側 の写真は違うのでは?
    ダイヤモンドヘッドが見えます。右側に海です。
    細かい事を言ってすいません。

【164-165】

harubo

haruboさん からの返信 2014/06/08 22:46:27
    RE: チェック!
    > 街(アラモアナ)側 の写真は違うのでは?
    > ダイヤモンドヘッドが見えます。右側に海です。
    > 細かい事を言ってすいません。
    > 金沢の旅行記を拝見しています。千里浜でハワイのビーチを感じたと仰っていたのがとても印象に残りました。
    >          【164-165】

164-165様
    ご指摘ありがとうございます。
    後日見直します。

長期の渡ハやましい限りです。
    旅行記楽しみにさせて頂きます。

haruboさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る