コトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチア ドブロブニクからレンタカーで モンテネグロのコトルに行ってみました<br /><br /><br />モンテネグロ コトルに行くには <br /><br /> ドブロヴニクから 車で2時間とはガイドブックに書いてありますが 実際はクロアチアの出国と<br /><br />モンテネグロの入国に時間がかかり それだけで1時間はかかってしまったので3時間はかかる<br /><br />パスポートとレンタカーの車検書をみせるだけなのだが ゲート少なく 混雑です<br /><br />モンテネグロは明日の帰国日に行こうとも思っていたが 前日にして正解 もし明日だったら<br /><br />ハラハラするほどの混みっぷり <br />

2013.08 クロアチア 暑い夏でした NO6 モンテネグロ編

2013/08/14 - 2013/08/14

チチロロ

チチロロさん

モンテネグロ コトルに行くには

ハラハラするほどの混みっぷり

カップル・夫婦(シニア)
ANA

アドリア海の奥の奥にコトルはあった まず武器の広場に出て

洗濯物の干してある 裏道をぬけ

階段をあがると 背後の山の城壁につながってます

城壁を途中まで 上ります
    コトル湾のクルーズ船が みえました

城壁一番うえまでいくと コトルが山を背にして 三角のまちで 両側を川が通る
    自然をうまく利用した要塞都市
    という地形がよくわかったのだけれど 足元がすべりやすいので断念

帰りは ガイドブックがないのでよくわからなかったが タクシーの
    運転手さんにみちを聞き フェリー乗り場まで行くことにする

フェリー乗り場の地名わからず 道は狭いし 不安になる。
    ガーミンは時々近い道を選択してくれるが、とてつもなく狭い道だったりするのを
    経験して 疑心暗鬼になる

コトルは狭い湾の一番奥にあり 結果フェリーでかえったほうが 早かった
    フェリーは頻繁に出ていて 行先の地名わからなかったが 行先は一つだけだったので
    一安心 20分くらい

帰りの国境検問も 少し混む バスは一人一人降りて確認してるが
    帰りは早かった

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 1,378円/日~

モンテネグロの料金プランを見る