2013/09/14 - 2013/09/15
せんべいパリパリさん
- せんべいパリパリさんTOP
世界一人旅第二段シンガポールマレーシアにバスで移動後、飛行機でスリランカへ!スリランカは
キャンディー編
朝6時半に朝食たべて7時出発!テクテク歩いてバスステーションへ!バス待ちしてしてると若い兄ちゃんが話しかけてきて片言英語で話してるとバスがって混んでるし座れねーと思ったら話してた兄ちゃんが車掌に何やら話しかけ特等席に!しかもバックパックは運転手の隣りにおかしてもらいました!
キャンディーまで二時間半150ルピー!なんてノーマルバスは安いんでしょ♪
早速トゥクトゥクに捕まりホテルまで100ルピーって言うから乗りまして、と言うのもこのホテル坂の上にあるもんで足痛いから乗りましたw
で、チェックイン後外に出たら先程のトゥクトゥクのニーチャン待ってまして、観光案内してるから、迷いに迷ってた象の孤児院へ!2000ルピーで行ってもらうことに!
途中で金両替してないの気付いてしまいガイドブック見たら子象が川遊びするの見るのに2000ルピーって足りないし(´д`|||)象のミュージアム1000ルピーに入りまさた。と言うのも子象の水遊びは12時までで12時過ぎてるので行っても見れず又、ミュージアムの方も子象がいないから4~5頭しかいなかった。
ただお母さんと水浴びしてた子が近づいてきて話しかさてきた!こちらの方は本当に人見知りしないねw
で、ハウスだそうです。こん中にすんでるの(;・ω・)
途中に物売りがここはビューポイントで景色が壮観でした!
で、湧水でカーウォッシュするそうですwでも、スコールが
すごいから洗っても… -
で、両替屋で下ろしてもらい両替してトゥクトゥクのニーチャンに金払いこんどはキャンディー市内観光へ!先ずはキャンディーマーケットです。
こんなのとか
こんなのがうってんだが東南アジア冷凍庫無いんだね(´д`|||)まぁこのくらいじゃカンボジアのマーケットに比べたらたいしたこと無いねf(^_^;
実はここに来る前に変な奴に捕まりまして俺の店で買えと!まぁマーケットまで案内してもらったしティー位買ってやるかと紅茶とグリーンティーとタイガーバームみたいなスースーする塗りもの?を1480ルピー買って2000ルピー渡しても釣りが中中寄越さない!釣りは?と聞くとタイガーバームもうひとつ寄越しサービス!バイバイって詐欺師( ̄0 ̄;48番で買うのやめましょう!
で、腹減ったのでそこら辺の店でカレー!初めて出てきたとき二人前かと思った550ルピー味は旨いけど多すぎ(´д`|||)
帰りがてら明後日のネゴンボのバス確認後、ホテルで明日の予定を考えよう!
次の日、散々考えてアルヴィハーラと言う場所へトゥクトゥクで往復2000ルピー!
この上に岩をくりぬぬて作ったお寺があるそうです!ダップラからキャンディーに来る途中で気になってたのがここでしたf(^_^;
日曜学校に通ってる生徒さんたち!
インディージョンズの小さく小さくした感じ?
で、涅槃仏?
と言うかこの地獄絵図が有名みたいでした!
プノンペンのキングスフィールド思い出した(。>д<)
で、9時半にキャンディー戻りいよいよ仏歯寺!余談ですが私の場合、ホテルだけ決めて全てノーマルバスで移動しました。本当に疲れました。そして着いた場所ではトゥクトゥク使いました。
半ズボン履いてきてしまった為に腰巻き買わされました500ルピー(。>д<)
何でこんなに混んでるの?
ここでお釈迦様の歯が入った壺?が見れるらしいんだがあんな並んでいられないし、とりあえず遠くから拝んどきました!足治りますようにってw
ギャル達は何お祈りしてんだろうね?
昼飯、パン1つと飲みたかったミルクティ!パン辛すぎでミルクティ甘過ぎの絶妙なコラボレーション!
10分後クイーンズホテルでトイレ拝借(。>д<)
ブラブラ探索しながらキャンディーマーケットへ!昨日のカードなるヨーグルト食べてたら、オジサンがこれかけろと、それだよ俺がかけて食いたかったのは!で、本物のカードはこれだと鈍器に入ったカード渡されハニーをかけて食べましたマイゥ(о´∀`о)
仏歯寺のほとりの湖を探索!明日はネゴンボへ!
キャンディ(スリランカ) の旅行記
キャンディ(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる