千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み最終日です。<br />写実絵画だけを展示しているという「ホキ美術館」に行ってきました。<br />学芸員の説明を聞きながら、鑑賞させていただきました。<br />明るく涼しい館内、日帰り温泉にも入り夏休み最終日のイベントとなりました。<br /><br />

お散歩:ホキ美術館

2013/08/19 - 2013/08/19

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

夏休み最終日です。
学芸員の説明を聞きながら、鑑賞させていただきました。

自家用車

その美術館は住宅地の中に忽然と現れます。

エントランスです。

外観はかなり大胆なデザインです。
    館内は撮影禁止です。外観だけお楽しみください。

この空中にせり出した、四角い管の様な中も展示室です。

夏の日差しにまぶしい限りです。

美術鑑賞が終わり、昼ごはんです。
    ラーメンが食べたい!!ということで入ってみました。

チャシュー、こってり濃厚なのにさっぱり!?
    結構いけます。

つけ麺もいけます。

館内撮影はできませんので、せめて買って来た絵葉書をご覧ください。

本物は「本当に描いた絵なの?」と思わず近寄って見てしまうような作品ばかりです。

この絵も良かった。

素晴らしい、夏休みの最終日となりました。
    アクアラインを通って帰りましょう。