グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男が大学を卒業して就職をするので、4人での海外は最後かなと思い、<br />みんなが好きなビーチリゾート グアムへ行きました。<br />マイルを使ったのですが、私と娘はJALマイル、主人と息子はスカイマイル、と<br />日程が若干ずれた形になりました。<br />これはこれで楽しかったです!

家族4人でグアムへ

2012/02/04 - 2012/02/08

ゆゆ

ゆゆさん

みんなが好きなビーチリゾート グアムへ行きました。
日程が若干ずれた形になりました。
これはこれで楽しかったです!

レンタカー 徒歩

2/5
    私と娘は5日の朝便で出発。
    主人と息子は前日夕方ソウル経由の大韓航空で出発しました。
    半日早く着いたのでガンシューティングでもう遊んだとか..
    ところで、今回、JALはひとり18000マイルでしたが、サーチャージや税金が別途かかり、ひとり20000円くらい払いました。
    デルタスカイマイルは25000マイル使いましたが、サーチャージはとられないので、お得感がありました。
    ストップオーバーもOKと聞いたので、また利用したいです。

2/6
    日中は海で遊び、夜はKマートとマイクロネシアモールへ。
    ホテルはちょっと高台にあるベイビューホテルのツインを2室にしました。
    ベッドも部屋も広くて安くて満足でした。
    部屋からの夜景もきれいです!

2/7
    海遊びは毎日しますが、午後はショッピングに出かけます。
    アウトレットの帰りに、CHILISで夕食にしました。
    ハワイに行くと毎回行くファミレス?ですが、グアムにもあったので早速。
    バーベキュー味のベビーバックリブが好物です!

2/8
    明け方、3時の便で主人と息子が帰り、私と娘は午後便なので
    プールでひと泳ぎしました。
    そして、エメラルドグリーンの海にさよーならー
    成田着は男組が11時半、女組が18時頃。
    主人が待っていてくれたので、車で帰宅しました。
    運転も主人だから(私は免許無し)疲れますよね。申し訳ない..

ゆゆさんの関連旅行記

ゆゆさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る