青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいぶ昔の旅行です<br />まだ、現職のころですね<br />友人と気ままに青森をまわって来ました<br />不老不死温泉<br />酢が湯温泉<br />と温泉を楽しみました<br /><br />青森までは飛行機<br />青森からはレンタカーを使いました<br /><br />日本の一番北は北海道ですが<br />青森ってそれ以上に北の最果てという印象がします<br />

青森を気ままにまわって来ました 2001年11月

2001/11/23 - 2001/11/26

norio2bo

norio2boさん

だいぶ昔の旅行です
まだ、現職のころですね
友人と気ままに青森をまわって来ました
不老不死温泉
酢が湯温泉
と温泉を楽しみました

青森までは飛行機
青森からはレンタカーを使いました

日本の一番北は北海道ですが
青森ってそれ以上に北の最果てという印象がします

レンタカー ANAグループ

当時は
    青森空港がありました

青森空港 空港

旋回して降りてゆきます。

レンタカーを借り一路
    弘前へ向いました
    途中、岩手山とならんで走りました

途中の地元の温泉
    ちょっと熱かったですが
    良い泉質でした
    入浴していたのは3人
    地元のお年寄り
    のんびり入浴しました

平川温泉 温泉

弘前の有名なおそばやさん
    棟方志功の版画が印象に残っています

弘前城

弘前公園 (弘前城) 公園・植物園

弘前図書館
    歴史のある建物です

弘前城の天守閣
    小さくてガッカリ
    お堀に映る天守は綺麗でした

桜の季節に来てみたいと思ったのを覚えています
    まだ、行けてませんが
    そのうち、必ず春に、、、、

烏賊干
    いかにも日本海の風景です

カモメ達
    どこへ行くのでしょうか

不老不死温泉
    名前が良いので人気の温泉です

露天風呂の写真です
    海に近いのでほとんど海水です
    秋にはここで綺麗な夕陽が見れるのですが
    この日は残念ながら、、、、

青森駅前に
    こじんまりした市場がありました
    今でもあるのでしょうか?

三内丸山遺跡
    縄文時代の大規模集落の遺跡
    2000年に国の特別史跡に指定されて
    当時は人気のスポットでした

特別史跡 三内丸山遺跡 名所・史跡

酢が湯温泉
    ここの温泉は強烈でした
    効能も素晴らしいです
    お年寄りの湯治客が多かったです