ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お稽古事のお仲間5人で9度目のソウルへ。<br /><br />ロケ地めぐりやショッピング、グルメと堪能しました。<br /><br />両替<br /><br />大使館前両替所<br /><br />10,000円→ウォン<br /><br />8/29<br />113,300W<br /><br />8/31<br />112,600W

9度目のソウル最新両替情報 ロケ地めぐり スターにニアミス 古館で変身写真

2013/08/29 - 2013/09/01

mariruri

mariruriさん

お稽古事のお仲間5人で9度目のソウルへ。

ロケ地めぐりやショッピング、グルメと堪能しました。

両替

112,600W

鉄道 タクシー
JAL

JAL971便 10:30発

関空〜金浦線 往路の機内食が復活していました。

12:20 定刻到着

今回も空港〜ホテル間とロケ地めぐりの移動は楽天シャトルさんにお願いしました。

親切、丁寧、車も綺麗で気持ちよく利用できました。

昼食の為神仙ソルロンタン金浦店へ

「華麗なる遺産」ロケ地

空港から20分くらいで見覚えのある建物が見えてきました。

何度も登場する階段。

華麗なる遺産一色の店内。

こちらのレジも見覚えが、、、

地元の方のみでした。

マンドゥソルロンタン 8000W

ソルロンタン 7000W

食べ終わったら オクサンエカゴシポヨ

口コミ通り厨房を通り裏方を抜けて屋上へ。

雨上がりでベンチが濡れていたため横になれなかったのが残念。

ちなみにドラマ内の制服に付けていた

ニコちゃんマークのバッチが購入できます。

2000w

続いて麻浦区合井洞にあるカフェ「ビョンアリコン」へ。

「オレのことスキでしょ」ロケ地。

雨の中のシーンが印象的でした。

明洞へ。

いつもの大使館前両替所。

1万円→113300W

南大門

定位置撮影。

復元完成。

一定価格以上でマクドナルドもデリバリー。

夕食は明洞餃子へ。

しかしこちらのキムチは辛い〜。

「美男ですね」ロケ地。

1号店の方です。

サボイホテル裏の激安衣料店。

その名も店舗整理。

こちらのお店2日後にはもぬけの殻になっていました。

ART BOX

雑貨数点購入。

今回宿泊するのはアストリアホテル

翌朝撮影。

十分な広さ。

5人は寝れるくらい無駄に広いバスルーム。

2日目

朝食のため地下鉄で乙支路入口へ移動。

1回利用の乗車券はデポジットの返金を忘れずに。

Tマネーが便利です。

2番出口から目指すは、、、

武橋洞 プゴグッチッ。

ちょっと分かりづらい場所にありますが迷わず到着。

金曜日8時頃でしたが並ばずに席へ案内されました。

ワンメニューのプゴクッチ 6500W

左奥の海老の塩辛が美味しい。

開店前にロッテ免税店へ。

開店直後でスムーズにショッピングできました。

ロッテ免税店本店では商品購入のレシートを提示するとAngel-in-us Coffeeのコーヒー1杯が無料でいただけます。

レシートがない方も1000Wの激安価格です。

10Fブルガリ横にあります。

南大門

またまた定位置撮影。

Nソウルタワー

昼食は明洞へ移動してMプラザ5Fにある

スクールフードへ。

Mプラザ前でスクールフードの着ぐるみからチケットをいただき

コーラ2杯が無料になりました。

キンパ盛り合わせ。

有名なカルボナーラトッポギ。

めちゃくちゃ美味しい。

これ、すごく辛いです。

他にはスープとたくあんがつきます。

スープはうどんを入れたら掛けうどんのお味でした。

ロングソフトクリーム

2000W

途中から溶け出し大変な事に。

前回は全然大丈夫だったのに、、、

ここから楽天シャトルにて観光&ロケ地めぐりスタート。

月岩近隣公園

ユチョン主演の「屋根部屋の皇太子」ロケ地です。

この上に立って3人に髪を切るよう説得していた場所。

• 城郭

城郭

肝心の屋根部屋は、、、、

工事中でシートに覆われ全然見えません。

これが限界ショットです。

続いて「シークレットガーデン」

チュウォンのオンマのお家。

某韓流大スターのご自宅。

三清洞 カフェaA

梨花洞路上美術館

有名な花階段

「華麗なる遺産」
    「屋根部屋の皇太子」「星をとって」

ひっきりなしに観光客が訪れます。

中央湯。

「コーヒープリンス」「千日の約束」

北村1景。

「恋人づくり」の餅カフェ。

昌徳宮の教化門「屋根部屋の皇太子」

パクハが4人をトラックに乗せて送り届けたところ。

「負けたくない」オンマの食堂。

• 北村<br /><br />「イニョン王妃の男」<br /><br />キムブンドが回想しながら歩いていた所。

北村

「イニョン王妃の男」

キムブンドが回想しながら歩いていた所。

東大門。

ビンズビンズのワッフル。

毎日でも食べたい。

パッピンス

夕食は八色サムギョプサル。

八色サムギョプサル。

たくさんの生野菜とチゲが付きます。

人数分頼まないとだめなので他に味噌とカレー味を追加。

ミリオレ前ですごい人だかり、、、

ダンスをしてるこの人誰?

Tシャツにはアインって??

夜の清渓川。

3日目朝食

コンジーハウスでお粥を。

あわび粥。

ドリームハウス。

小さな何でも屋さん。

地下鉄移動でソウル駅へ。

開店を待ってショッピング開始。

直後は空いていましたが20分もすると徐々に混雑してきました。

ロッテアウトレット。

今回も収穫なし。

大量の購入品を一度ホテルに置きに戻ります。

忠武路駅4番出口上がったところ。

仁寺洞へ移動。

安国駅6番出口を出てインサドンギルへ。

結構混雑しています。

サムジギル

「華麗なる遺産」イスンギ君とハンヒョジュちゃんのおデート場所。

こちらの階段の柱に隠れていましたね。

通りから少し入ったところにある

ナサルドンコヒャンで昼食。

店内はすべて地元のお客さんでした。

• お

• い

• し

いー。

特にこのヘルムパジョンがお勧めです。

凝りもせず古宮で変身写真。

こちらは3Fの待合室&カフェ?

仁寺洞をぶらぶら。

龍のひげ。

アイスクリーム。

エチュードハウスのロゴが可愛い。

おなじみスタバ。

地下鉄に乗らず歩いて明洞へ向かいます。

永豊文庫。

鍾路タワー。

こちらの最上階のトイレは有名ですね。

普信閣

「華麗なる遺産」でキンパッを売っていた場所。

ここでおばあさんと出会いましたね。

清渓広場のスプリング。

スプリングって名前、今回初めて知りました。

それまでは巻き巻きウ○チと呼んでいました。

ロッテデパート。

ちょうどこの時間、この中でチャングンソクやCN BLUEが記者会見をしていました。

夜になって知り残念。

分かっていたら出待ちしたのに、、、

明洞。

すごい人。

ごった返しています。

サボイホテル2Fビンズビンズへ。

この旅2度目のワッフル〜〜〜

ワッフルがきいてあまりお腹も空いていないということで

夕食はISSCトーストで甘いトーストと

パリバケットでパンやスイーツをお持ち帰りして部屋食しました。

4日目、、、最終日朝食。

同行者のリクエストでまたまたお粥。

お店を変えて味加本で。

海老とブロッコリー。

イカの塩辛を購入 10000W

明るく綺麗な店内。

この後明洞の神仙ソルロンタンに寄りお持ち帰り用のキムチを購入。

大根 7000W。

白菜 6000W。

明洞聖堂前道路「美男ですね」ロケ地。

今見ている「棚ぼたのあなた」でもグィナムが歩いていました。

12時ピックアップ 楽天シャトル。

ほぼ時間通り空港着。

すぐに出国しみなさん最後のお買い物タイム。

定刻関空着。

4日間でもあっという間だった。

次回は、、、未定。。。悲

いつものIRIS大量、両班のり、高笑美(コソミ)、ガトーホワイト&チョコ等々、、、

パリバケのキャラメルポップコーンが今回のヒットでした。
    1600W お店によって値段が違うのはなぜ?

購入品

今回お初のシャラシャラは完全にパケ買い、、、

おまけ大量にいただきました。

トニモリの優れもの

手を汚さずに足裏にヌリヌリできます。

オリーブヤング

これを履いて寝ると足がすべすべに。

水ティッシュ

なんてことない濡れティッシュですがミントの香りがしてお気に入り。

オリーブヤング

最近パックはこちらのシリーズばかり購入。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る