2013/08/31 - 2013/09/04
20593位(同エリア27569件中)
ゆゆさん
9/1開催の「仁川KPOPコンサート」に娘と参加しました。
娘との韓国は常に、大好きなFTISLAND&KPOP関連の旅です!
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- チェジュ航空
8/31
娘は2週間前から大学の部活の合宿でソウル入りしていました。
31日に合宿が終わるので、1日に合流します。
KPOPコンサートは仁川の文鶴競技場というところで開かれ、空港から1時間20分程度。
ソウルの中心部からも1時間10分ほどかかる、結構大変な場所でした。
外国人観光客は事前申請で無料で、入場券引き換えを前日から行っているので、まずは引き換えに行ってみました。
文鶴競技場駅を降りると、目の前が競技場なので、迷うことはありません。
座席は外国人はステージに近いところとなっていて、個別番号はないですが、前からA、B、Cブロックにわけられ、引き換え順なので、
我が家はBブロックになりました。
リハ中で、覗くと女子グループが見えました。
この日だけ仁川のホテルだったので、また空港方面に戻りました。
明日は、空港で娘と再会です! -
9/1
昼過ぎに、娘と合流しました。
今日から、宿泊は明洞なので、まずチェックインのために明洞へ。
コンサートは19時からですが、なるべく早く入場してBブロックの前の方をゲットしたい!
チェックインして荷物を置き、また仁川へと引き返しです。
19時始まりで何時に終わるんだろう..地下鉄大丈夫かな..
と思ってはいたのですが..
うりFTはなんとトップにステージに上がりました。
FTは終わったし、22時過ぎるようなら途中で出ることも考えていたのですが、実際はなかなか思い切れません!
スーパージュニア、ビースト、少女時代、などFT以外に見たかったグループがなかなか出てこない!
最後にFTがもう一回出るかもしれない..と娘がなかなか席を立たないし。
結局、確かに挨拶で登場し、最後まで見終わったら23時過ぎ..
地下鉄を乗り継ぎするため、ひとつめは乗れても次が問題だなと思ってました。
終電や乗換えがわかるアプリを入れていたのに、ホテルで充電していたwifiを忘れてきた私..
結果、富川から1号線に乗り換えたもののソウル駅までの途中、半分も行かずに九老で降ろされ、もう電車はなしと言われました..
外に出ると白タクのおじさんがい〜っぱい!
降ろされた日本人、中国人、たまに韓国人、数知れず。
もう今日は帰れないかも。と思いました。
その後、取締りのためか警察官が現れ、後について行くと、正しいタクシー乗り場があった!
白タクのおじさんは「明洞まで6万ウォン」と言ってましたが、実際は12000ウォンでした。30分以上乗ったのに..安いなあ。
明洞に帰ってきたのは2時でした。 -
娘が朝からほぼ何も食べてなかったので、ホテル近くのキンパ天国でお夜食。
24時間営業はありがたいですね!
とても安くておいしいです! -
9/2
北村で、ドラマ撮影場所探訪と、いつも行くアックジョンドンめぐりの一日。
「COFEE COJJEE」 、トレンドNさん(ネイルショップです)のカフェ、FNCエンターテインメント事務所、チェガネシャブシャブヘ行き、帰りに乗り換えの住十里駅でEマートに寄ってお土産を購入して、ホテルに戻りました。 -
9/3
地下鉄 合井駅からバスに乗ってパジュ市にある「ヘイリ芸術村」に行きました。
お目当てはドラマやバラエティで撮影に使われたブックカフェです。
バスに乗ってからの所要時間がサイトによってマチマチだったので
緊張して乗ってました。
行きも帰りも45分くらいでした。
渋滞や客数によって変わるものと思われます。
芸術村は広かったです。
我々はお目当てのカフェで長居して、あとはグルっと一回り。
お土産ショップで記念にお土産を買い、トリックアートで遊んで帰りました。
天気がよく、お散歩にも最適ですが、にぎわいはありませんでした。 -
9/4最終日
朝、FTが広告になっている薬水駅近くのトレオレチキンに行きました。
開店前なので写真だけとって、明洞に戻り、ちょっとブラブラしつつ、またキンパ天国で軽く昼食をとり、いよいよ帰途へ。
今回2週間以上滞在している娘の荷物が半端ないので、ソウル駅のターミナルでチェックインすることにしました。
チェジュ航空の15時の便だと12時までならソウル駅でチェックインが出来ます。
荷物を預け、出国審査も終わらせ、身軽になって空港へgo!
空港鉄道は高いほうのエクスプレスになりますが、割引があって6800ウォンでした。
仁川空港では乗務員入り口から入り、出国審査も終わっているので専用の道を通ります。
若干離陸まで長かったですが、特に遅れることもなく無事に帰国しました。