名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋駅に近い「ノリタケの森」を見た後、栄の納屋橋近くにある「名古屋クラウンホテル」にチェックインしてから広小路通りを歩いて、「でんきの科学館」に立ち寄ってから周辺の栄の百貨店の建物を見ながらテレビ塔までを散策。<br /><br />宿泊の名古屋クラウンホテルでは夜・朝と2回、温泉入浴してくつろぎました、翌日は朝食をたっぷり食べて再び栄周辺を歩いて見ました。

名古屋の中心・栄周辺散策と三蔵温泉がある名古屋クラウンホテル宿泊

2013/09/08 - 2013/09/09

タビガラスさん

徒歩

名古屋クラウンホテルに宿泊しました、客室数613室あり、結婚式もできる大きなホテルです、天然温泉があるのが特徴で、栄の便利な場所にあります

名古屋クラウンホテルの玄関、玄関の前に新名古屋ミュージカル劇場があります

名古屋クラウンホテルの広いロビー

客室への廊下

客室です、ビジネスホテルとしては普通の広さです

*料金によって広さが違います。

バス・トイレ・洗面所は狭いです、バスは利用しないで大浴場にだけ入りました

名古屋クラウンホテルの本館1階にある三蔵温泉・弐の湯入口

*深夜まで男性用です。

翌日は地下1階にある三蔵温泉・壱の湯に入浴しました

*早朝から男性用になります。

大浴場の着替え室、広いです

*浴場も広くゆっくり出来ました。

ホテルの別館翠松館のロビー、結婚式の参加者が利用しています

ホテルの別館翠松館のロビー

名古屋クラウンホテルの朝食で利用したレストラン三蔵入口

*ホテル1階にあります。

名古屋クラウンホテルの1階レストラン三蔵内、ここで和洋食のバイキングの朝食を食べました

*和洋食で1050円。

ホテル内レストラン三蔵内、おかずは豊富で飲み物も種類が多く良かったです

ホテル内レストラン三蔵内

でんきの科学館(栄2丁目)、無料で入館が出来、電気の勉強が出来る中部電力の施設です

*広小路通りから入ります。

でんきの科学館1階ロビーにある撮影場所

でんきの科学館の6階にある展望広場(東側)

*広々としていていいです。

でんきの科学館の6階にある展望広場に咲いていました

*花壇があり季節のお花が咲いているようです。

でんきの科学館の6階にある展望広場(西側)

*東西に広場があります。

でんきの科学館の6階にある展望広場に咲いていました

でんきの科学館の6階にある展望広場からの眺め

でんきの科学館前にあるくつろげる場所

でんきの科学館の1階にあるカフェ

でんきの科学館の1階広場花壇に咲いていました

長者町繊維街入口、広小路通りからの入口

旧大和生命ビルの壁材がありました、広小路通り沿いにあります

ノーベル賞受賞者・小林誠博士の手形がありました、広小路通りにあります

*そばに野依良治博士の手形もありました。

変な物がありました、広小路通りにあります

広小路通りにあります、朝日神社の鳥居、神社境内に栄交番があります

朝日神社本殿

丸榮百貨店、周辺の栄には松坂屋・名古屋三越の百貨店やパルコがあります

メルサ

名古屋三越百貨店

名古屋三越百貨店

中日ビル

栄ふれあいビヤフェスタ、公園内でビールなど飲めます、夏は賑わっているようです

大きな噴水がありました

公園内の地下にセントラルパーク(ショッピングセンター)があります

公園内からテレビ塔がすぐそこに見えます

公園内に細長い池があります

テレビ塔を近くから見ました

テレビ塔のすぐ近くの池の眺め

池には噴水があります

観覧車が見えました

• binchanさん 2013/09/12 16:37:08
    地元なのに…
    タビガラスさんこんにちは。

宿泊されたホテルの近くで働いています。
    この旅行記の写真の場所はほとんど何度も通っているはずなのに、
    壁面装飾も、小林博士の手形も、へんなものも全く気付きませんでした!
    旅行中だったら自分も絶対写真を撮ってると思うんですけど。
    足元は暗いものですね。
    こんど探してみます!

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2013/09/12 20:28:17
    RE: 地元なのに…
    binchanさんこんばんは。

便利で良い場所にお勤めですね、
    binchanさんの気がつかない物を見たようで、ぜひ、今度は
    何か素敵な物を見つけて下さい。

私も又、名古屋で何かを撮ります、いつも納屋橋周辺のホテルを
    利用しています、今回で4か所目です。

近くにある百貨店・専門店でいいもの見つけて買いすぎないように、
    旅行の費用が少なくなるので?。

又、名古屋の旅行記、見て下さい。

タビガラスさんのトラベラーページ