山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きゃりーぱみゅぱみゅファンクラブイベントに親子で参加しました。<br /><br />な、な、なんと!きゃりーちゃんと葡萄狩りです!!<br />正直、ぶどう狩りはおまけみたいなものでしたが。<br /><br />昼食&ぶどう園では、きゃりーちゃんが目の前に!ということで無茶苦茶興奮の1日でした。<br />(*^▽^*)<br /><br />きゃりーちゃんの写真はNG(カメラマンの集合写真だけ)なので本人は写ってません。<br />あしからず。<br />

KPP CLUB presents きゃりーぱみゅぱみゅと行く日帰りぶどう狩りツアー【ファンクラブイベント】

2013/08/31 - 2013/08/31

ほんちパパ

ほんちパパさん

な、な、なんと!きゃりーちゃんと葡萄狩りです!!
正直、ぶどう狩りはおまけみたいなものでしたが。

(*^▽^*)

あしからず。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

集合場所の 新宿駅西口 工学院大学前 に11:20に到着。

集合時刻は11:45ということで少し早めに着いたつもりが、道には長蛇の列。

しばらく並んで受付でバスの号車が記載されたパスと昼食の座席の番号券をもらいます。

バスは6号車。
    ツアーバスは全部で8台編成でした。
    そりゃ400人も居ればね。。

乗り込むと座席が結構埋まっており、2人並んで座れなかったので娘とは前後の座席に座りました。

移動中のBGMは勿論きゃりーちゃんの曲。
    ノリノリになります。

談合坂SAで休憩。

昼食券。

328番。

これが運命のカードでした (*^^)v

昼食は石和町にある温泉旅館「慶山」で。

大広間に400人。

どんどん人が入ってきます。結構圧巻です。
    (≧◇≦)

今朝の受付でもらった番号の席に座ります。

既にお弁当とKPPの折り畳みクッションが置いてありました。

ちなみに、ぶどう園に着くまでクッションと分かりませんでした。
    ( ゚Д゚)

お弁当。
    思っていたよりも豪華でした。

14時半と、かなり遅めの昼食。

参加者にはコスプレしている人も居ました。

写真は司会者にいじられている、ファッションモンスターのうさぎさんの兄さん。
    あと、にんじゃりばんばんの兄さんやPON・PON・PONのお姉さんが居ました。

昼食がそろそろ終わりそうな15時、いよいよ、きゃりーちゃん登場!
     ワ〜〜 \(^o^)/

きゃりーちゃんは黒のTシャツ&スカートのラフな格好でした。
    司会のお兄さんと檀上で、きゃりーちゃんの近況報告が展開されます。

先に行われたワールドツアーの話題で、各ツアー会場に参加した人?との質問の度に「ささきさん」と名乗る(というか名前がTシャツに書かれてるし。。)男性が全部手を挙げたのですが、実はツアーに行っていないことを白状してから司会者に嘘つき呼ばわりされイジラレ役になってました。 (^_^;)

続けて、即席できゃりーちゃんに質問コーナーが開催。

8つに分けられたブロック単位に、きゃりーちゃんがテキトーに指名した番号の人が質問できる仕組み。
    当たる確率は約1/50。
    きゃりーちゃんは各ブロックの前を歩くので、全員がちゃりーちゃんを近くで見れる。 (゚д゚)!
    なんて幸せなイベントなの(ハート)

そして、いくつか回って私の居るブロックに。
    俺の番号328。

きゃりー「じゃあ、328番!」

えっ!俺!?

司会者「328番の人どこですか?」

俺:「はい。」(と小声で手を挙げる)

きゃりーちゃんが近づいてくる。

俺:はっ! ここは俺じゃない。ということで隣に座っている娘の番号とすかさず入れ替え。

俺:(娘に)「お前行け!!!」

きゃりーちゃんが目の前50cmに居る!!
    うおおおおオオオーーー!
    肌白っ!
    顔ちぃっちゃ!

娘はきゃりーちゃんに「一番好きなサメは?」という微妙ーな質問をしてましたが。(ちなみに回答はホオジロザメ。)

きゃりーちゃんと握手して(俺もしたかったーー)、作ってきた指輪をきゃりーちゃんにつけてもらい、娘には素敵な思い出になったでしょう。

昼食後、再びバスに乗り込みました。
    10分ほどしてバスを降り、ぶどう園に向かいます。

ぶどう園ではバスのグループ単位に仕切り内で行動ができます。

ここで再びきゃりーちゃん登場。グループ単位に談話・質問が交わされます。
    バスで娘の隣だったお姉さんが積極的に質問。

いいなー、きゃりーちゃんと会話できて。
    (*´з`)

ぶどうは1人1房持ち帰れます。

ぶどう園で食べられる葡萄は、既に置かれているもののみのルール。

冷やされていて美味しかったです。
    (*'ω'*)

ぶどう園で集合写真を2回も撮りました。

娘は常にきゃりーちゃんのそば。
    (いいなー。小学生は優遇されて。 (-ω-) )

帰り道、ぶどう園の近くの土産店に立ち寄りました。
    この時点で19時目の前。

帰路の車内では、先のワールドツアーを特集した「劇場版きゃりーぱみゅぱみゅ」の放映。
    モニタに釘付けでした。

結局、新宿に到着したのは21時。
    楽しい1日でした!