伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、20年に一度の式年遷宮の年。<br /><br />参拝の後は、心穏やかに。すごい、お伊勢さんパワー。ありがとう!

ゴシゴシゴシと心を洗う、伊勢の旅

2013/07/01 - 2013/07/01

びわ子

びわ子さん

今年は、20年に一度の式年遷宮の年。

私鉄

旅は伊勢市駅から。ここから歩いて外宮まで。あっという間に到着。

目の前に外宮。でも、その前に・・。

ちょうど外宮の前にあったお店でしらす丼で腹ごしらえ。ご飯は見えませんが、しらすの下に隠れてます。

パワースポットという言葉だけでは語れない!ゴシゴシゴシという音が聞こえるくらいに心が洗われていく。

外宮から内宮までは路線バスで。バスの運転手さんも、観光客に慣れてて、同じこと100万回と聞かれてるのに、笑顔で対応。すごいな。

で、着いたおかげ横丁でアイスクリーム。

サイダーも飲も。

試食もしつつ・・・。

定番の赤福へ。

さ、内宮へ。たまたま来たのが1日。どうやら1日はお伊勢さん参りによい日らしい。

周りの銀行や郵便局も町に合わせてレトロ。

この、、、駅弁。。アカン。今までのしらす丼から赤福までのいい流れが台無しになった。具が小指の爪の半分くらいしかなかった。

宇治山田駅から伊勢を離れます。来年もまた来ます。ありがとうございました!