裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムの「マスクメロン1玉狩りとカレーバイキングの昼食 動物の楽園!富士サファリパーク」というバスツアーに参加しました。<br />日帰りでトイレ付きのバスで旅行代金は10980円。<br />初めての日帰りバスツアーだったので値段が高いのか安いのかわかりませんが、1日楽しめたのでよかったです。<br />

バスツアーでメロン狩りと富士サファリパーク

2013/08/06 - 2013/08/06

さんじゃ

さんじゃさん

日帰りでトイレ付きのバスで旅行代金は10980円。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

朝7時半にJR安城駅の銀行前に集合です。
    前日にクラブツーリズムから確認の電話がありました。
    JRに乗るため名古屋駅に着いたら、前日からの大雨で東海道線は乱れに乱れて全然電車が来ません!
    唯一動いていた普通列車に乗りましたが、間に合いそうもありません。焦ってクラブツーリズムの緊急連絡先に電話をすると、ガイドさんに連絡してくれて、15分遅刻しましたが待っててくれました。

バスに乗るときに待っててくれた方々に謝りながら座席表で指定された席に座ると、すぐに出発です。
    一番後ろ右側にトイレがあります。利用することはなかったのですが、あるとなんだか安心でした。
    後ろの座席は空いていたので、娘と前後にゆったり座って行きました。

夏休み中なので参加者の8割は子ども連れでした。
    トムとジェリーのDVDを子どもたちのためにつけていたので、私も娘もついつい見てしまいました。
    トイレ休憩のため、浜松ネオパーサと駿河湾沼津ネオパーサの2か所に寄りました。

11時半過ぎに食事とメロン狩りの伊豆フルーツパークに到着。
    1階がお土産売り場で2階がレストランです。

カレーは4種類。
    子どもの参加者が多いせいか全体に甘口でした。

カレー以外には生野菜サラダとポテトサラダ、から揚げ、つけもの、ドリンクも食べ放題・飲み放題です。あと、メロンを一切れずつ配ってもらいました。

食事が終わると建物横のハウスでメロン狩りです。

こんな感じでメロンがひもでつりさげられています。
    なるべく大きそうなメロンを選び、はさみで切ります。

食べごろは1週間後ということで、箱に「13日」と自分の名前を書いておきます。
    伊豆フルーツパークでの滞在時間は1時間半くらいでした。

伊豆フルーツパークから30分ほどで富士サファリパークに着きました。
    観光バスのまま中に入ります。
    むかーし初めて来たときはマイカーだったのですが、今回はバスなので高い位置から見られます。

サファリゾーンに入ると、最初はクマゾーンです。
    ジャングルバスが来るとえさがもらえるので、クマたちが駆け寄ります。

ライオンゾーン、トラゾーン、チーターゾーンと続きます。
    バスの中で園内ガイドラジオが動物の生態を解説してくれます。

ゾウゾーンです。赤ちゃんゾウがかわいかったです。
    「あー、あっちにいる!」「見て見て〜、すごーい!」などと子どもと同じように喜んで見てしまいました。

一般草食ゾーンではサイやラクダ、シマウマやキリンなどが近くで見られました。

最後は山岳草食ゾーンです。
    ヒツジ、ヤギ、バイソン、シカ、ヤクなどが見られました。

バスを降りてふれあいゾーンに行きます。
    トラの赤ちゃんにミルクを飲ませていました。

ふれあい牧場では、カンガルーのえさやりができます。えさは50円。
    すごい勢いで食べにきます。

どうぶつ村ではアルマジロをさわってみました。
    顔や尻尾もきちんと入って見事に丸くなりました。

雨がぱらついてきたのでレストランの軒先に雨宿り・・と思ったら動物たちがお茶していました。

サファリパークでは2時間半の滞在でした。
    たくさんの人がいましたが、時間内にほとんどのものは見ることができました。
    帰りもSAに2回寄って、バスの中でアンケートを書いて、渋滞がなかったので予定より20分ほど早く安城に着きました。
    SAでは食事をするほどの時間がなかったので、パンを買ってバスの中で食べました。桜エビ料理とかが食べてみたかったのですが。
    バスツアー、楽ちんでいいですね。また参加したいです。