目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中目黒にMoke's Bread&Breakfastがオープンしたので、行ってきました。

中目黒でパンケーキ

2013/09/10 - 2013/09/10

キラキラcm

キラキラcmさん

• 中目黒にMoke&#39;s Bread&amp;breakfastがオープンしたので、お散歩がてら行ってきました。<br />オープンは10時です。オープン前に着くつもりだったのに朝バタバタしていて到着したのは10時ちょっと過ぎてしまいました。

中目黒にMoke's Bread&breakfastがオープンしたので、お散歩がてら行ってきました。

私が着いたときは9時半くらいから並んでた方達が入っていてお店の前の椅子で待ちました。メニューを渡してくれます。
    結局30分ほど待って中へ。この時は20人くらい待ってる方が・・・。

色々迷ったのですが、初めて来たので定番のリリコイソースのパンケーキにしました。

エッグベネディクトも魅力的だったけど…。
    中目黒オリジナルのミックスベリーのパンケーキもなかなか美味しそう!

リリコイソースがたっぷりかかってます。

リリコイソースは酸っぱすぎず、さわやか〜。
    コーヒーはたっぷり入ってます。

伝票はこんなかわいいクリップではさんであります。
    各テーブル違うクリップでした。リリコイパンケーキは850円、コーヒーは450円。

店内もシンプルだけどステキ。

個室ではないけれど、4人くらい座れるコーナーで区切られた席もありました。

レジの近くにこんなパンケーキが。本物だそうです。
    写真を撮ってもいいですか?とお店の方に聞いたらきれいにセットしてMoke'sの青いボードを持っていてくれました。

目黒川沿いをお散歩。
    桜の時期はすごい人ですが、今はあまり人も多くなくのんびりお散歩するのににぴったり。

こちらはチーズケーキで有名なヨハン。

近くにベンチもあり一休みできます。

山手通りに出ると高層マンションもあります。

中目黒GTタワー。

奥の方に見えるのが目黒雅叙園。

9月15日は目黒のSUNまつりです。たくさんの人で賑わいます。

のんびり目黒川沿いを歩いて大鳥神社にきました。

息子の七五三をこちらでお願いしました。もう10年以上前ですが・・・。
    お参りをして帰ります。

• Moke&#39;sのショップカードです。<br />かわいい!お会計の後お店の方が「お友達に紹介してくださいね」とくれました。<br />Moke&#39;の店員さんはみなさん親切で良かったです。<br />まだ待ち時間も他の有名なパンケーキ屋さんより少ないので、今度はエッグベネディクトを食べに行きたいです。

Moke'sのショップカードです。
    Moke'の店員さんはみなさん親切で良かったです。