その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月9日。<br />郊外のシュエミェッマン・パゴタとシュエナッタン・パゴタをバスとバイクタクシーを乗り継いで訪問した。

たびたびの旅 東南アジア50日間の旅(17)2013/09/09 ミャンマー、ピィ、6日目

2013/09/09 - 2013/09/09

asamiyさん

9月9日。

高速・路線バス 徒歩 バイク

宿の朝食。今日は麺が2品。

トラックの荷台に乗って郊外のシュエダウン村へ行く。30分ほど。300チャット。

• メガネをかけた大仏。<br /><br />お祈りすると眼病が治るらしい。

メガネをかけた大仏。

お祈りすると眼病が治るらしい。

シュエミェッマン・パゴタの近くに学校があったので覗いてみた。

子供達がかわいい。

同じ子供達。

同じ学校で。

このオッチャンが声をかけてきたので、シュエナッタン・パゴタまでいくらで行くかと聞いたら2000チャットで行くとのことだったのでこのバイクで行くことにした。

交渉すれば少しは安くなったと思うがまあいいだろう。

シュエナッタン・パゴタの参道を登る。

黄金の仏像。

周囲の景色を見る。

シュエナッタン・パゴタ。

少し違った角度から見る。

本尊の仏像か。

帰ろうと思ったら、雨が降ってくる。そして止んだと思って出発したらまた雨。30分ほど雨宿りした。

木の下で雨宿りしていたら雨が激しくなり、その近くの家の庇で雨宿りしたら日本語で声をかけられた。

日本で数年間働いていたそうだ。

往復乗っていたのがこのようなトラック。でも人を乗せればバスになる。

トラックの荷台の人達。

横浜レストランにて。天ぷらとビール。

横浜レストランのスタッフ。日本語を勉強中。

「ビアガーデン」でBBQ.ポテト、オクラ、ニンニク。

ブタの耳のカレー炒め。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る