那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の五月に続き、ジェットスターで那覇にいってきました!<br /><br />今回の目的は、海水浴★<br /><br />去り行く夏を追いかける旅行です!<br /><br />エクスペディアのダイナミックツアーで、二泊三日で二万円ちょっとと、とてもお得に旅が出来ました!<br /><br />その記録です。<br /><br />【旅程】9/6(金) 9:05成田発GK183便<br />9/8(日) 9:40那覇発GK182便<br />【宿泊】ホテルブライオン那覇<br /><br />

ジェットスターで那覇なは!2

2013/09/06 - 2013/09/08

ちぇぶさん

今年の五月に続き、ジェットスターで那覇にいってきました!

今回の目的は、海水浴★

去り行く夏を追いかける旅行です!

その記録です。

【旅程】9/6(金) 9:05成田発GK183便
9/8(日) 9:40那覇発GK182便
【宿泊】ホテルブライオン那覇

【二日目】
    朝7時半起床!
    たくさん寝たので、スッキリとした目覚めです♪

ホテルでは軽食の朝食が頂けます。

今日は海の予定なので、もりもり頂きます(^-^)

食休みをしたら、いざ出発!

今日もとてもいい天気です★

国道58号線を歩き、泊港を目指します!

泊港を出港するフェリーに手を振ったら、北岸へ♪

今日のメインイベントは、慶良間諸島の入り口の無人島「ナガンヌ島」への日帰りツアーです( ☆∀☆)

焼きそばの昼食付きで5200円でした!

ちなみに、ナガンヌ島上陸は10年振りです!

海の男気分で、フェリーを待ちます!

そして、いざ、乗船★

外海に出るとちょっと波がありましたが、気持ちいい小航海です\(^o^)/

那覇を出て20分、ナガンヌ島に到着★

桟橋の上からでも、このクリアな青い海です!

上陸記念に一枚。

テンション上がります!

レストハウスでロッカーを借り(使い放題一日300円)、いざ、ビーチへ!

真っ白な砂とクリスタルブルーの海のコントラストが眩しい( ☆∀☆)

遊泳区域内は珊瑚少な目ですが、それでも色とりどりの魚が結構います!

綺麗です♪

島の中心部には、ちょっとした木も生えています!

一泳ぎしたら、レストハウスでオリオンビール(400円)を♪

極楽(*´ー`*)

一休みしたら、また海へ!

この海は、本当に飽きません!

さて、お腹が空いたので、レストハウスでお昼ご飯です。

ツアーに付いている焼きそばと、別途唐揚げ(400円)を♪

もちろん、オリオンビールです(^_^)v

ちなみに、環境保護のため、ナガンヌ島は飲食物の持ち込み禁止でので、全てレストハウスで頂きます!

・・・泡盛(400円)も追加投入★(笑)

充分に食休みをしたら、再び海中へ♪

那覇空港を離発着する飛行機もよく見えます!

三十路ですが、こんなことしたくなる美しさの海です(*´ー`*)

さて、お迎えのフェリーの時間も近づいたので、帰り支度です!

温水シャワーが無料で使えます。

また、島には水洗トイレなどもあり、快適です。

海上がりに、オリオン追加!(笑)

お名残惜しいですが、帰路につきます。

ナガンヌ島、ばいばい(T^T)

そして、帰りも同じ20分で、泊港に帰ってきました!

海で疲れたので、ホテルで風呂に入り、昼寝を少々(-.-)Zzz・・・・

目覚めたら、ご飯時です!

いざ、国際通りへ♪

途中、観賞用のやしがにが居ました!

そして、最後の夕食は大好きなおそばやさん、「どらえもん」さんです!

このたたずまい、素敵です( ☆∀☆)

まずは、泡盛で乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)

かまぼこと、

あっさりした三枚肉と、

ゴーヤチャンプルーをおつまみに!

締めはもちろん、宮古そばとジューシー♪

今夜も美味しかったです\(^o^)/

ホテルで軽く泡盛のさんぴん茶割りを飲んだら、ぐっすり眠りました(-.-)Zzz・・・・

続きます

• ひで兄さん 2013/09/10 08:06:52
    「ナガンヌ島」行きた〜い♪
    ちぇぶさん、お久しぶりです。
    楽しい沖縄旅行でしたね。

自分も今週末から沖縄行きます。

ちぇぶ

ちぇぶさん からの返信 2013/09/10 09:04:53
    RE: 「ナガンヌ島」行きた〜い♪
    hide兄さま

おはようございます!

沖縄、天気にも恵まれ、楽しく旅できました!

ナガンヌ島、シュノーケルやバナナボート、パラセーリングなど、基本的なマリンスポーツは揃っているようでした!

ご参考に、公式HPを載せます!

来週末の沖縄、晴れるといいですね!

どうぞ、楽しい旅行になさってください!

ちぇぶ

> ちぇぶさん、お久しぶりです。
    > 楽しい沖縄旅行でしたね。
    > 特に、「ナガンヌ島」日帰りツアーは真っ青の海と真っ白なビーチでメチャ楽しそうですね。
    > 自分も今週末から沖縄行きます。
    > 15日・16日は那覇市内に宿泊予定で慶良間諸島へ日帰りしようかと思っていたけど・・・ナガンヌ島に行って見たくなりました。(^^)
    > マリンスポーツとか何が出来るかご存じでしたら教えてください。

ちぇぶさんのトラベラーページ