沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の五月に続き、ジェットスターで那覇にいってきました!<br /><br />今回の目的は、海水浴★<br /><br />去り行く夏を追いかける旅行です!<br /><br />エクスペディアのダイナミックツアーで、二泊三日で二万円ちょっとと、とてもお得に旅が出来ました!<br /><br />その記録です。<br /><br />【旅程】9/6(金)  9:05成田発GK183便<br />                9/8(日)  9:40那覇発GK182便<br />【宿泊】ホテルブライオン那覇<br />

ジェットスターで那覇なは!1

2013/09/06 - 2013/09/08

ちぇぶ

ちぇぶさん

今年の五月に続き、ジェットスターで那覇にいってきました!

今回の目的は、海水浴★

去り行く夏を追いかける旅行です!

その記録です。

【旅程】9/6(金) 9:05成田発GK183便
9/8(日) 9:40那覇発GK182便
【宿泊】ホテルブライオン那覇

朝七時過ぎに地元駅から山手線で日暮里駅に向かいます!
    眠いけど、旅行の日は早起きできます!

7時15分日暮里発のスカイライナーで、空港第2ビルを目指します!

スカイライナーの中で、軽めに朝御飯を頂きます!

さ、乗車時間40分で、第2ターミナルに到着です★

9時05分発のジェットスターは、定刻発のようです♪

オンラインチェックインを済ませているので、カウンターはスルーです♪

さて、手荷物検査を済ませたら、搭乗口へ。

バスで飛行機に向かいます!

お馴染みのA320です★

那覇まで、よろしく(^-^)ゝ゛

那覇までは、二時間半程度の飛行です!

機内販売では、ビールとおつまみのセット(700)円を購入しました!

そして、定刻通り那覇空港に到着です★

めんそーれ♪

時刻はちょうどお昼。

空港で食べることにします!

沖縄料理の「天龍」さんです!

まずは、オリオンビールで乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)

そして、フーチャンプルー定食を♪

沖縄に着いたことを実感です!

青い空、青い海、青い垂直尾翼♪

モヒカンジェットも駐機中です★

さ、空港をあとにし、ゆいレールで市内に向かいます!

日本最西端の駅の碑。

ちょっぴり感慨深いです♪

モノレールで「美栄橋駅」にむかい、そこから徒歩でホテルを目指します!

国道58号を越えると、まもなくホテルです!

美栄橋駅から10分弱、2泊するホテル「ホテルブライオン那覇」に到着です★

新しいホテルで、室内も設備も綺麗です♪

水回りはこんな感じ。

ビジネスホテルですが、清潔感があります。

ホテルで一休みして、海の用意をしたら、お出掛けです!

再びモノレールで、旭橋駅を目指します!

そこから歩いて、波の上ビーチを目指します!

途中迷いながらも、なんとか到着★

意外と海が青いです!

さ、いざ海へ!

藻がかなり浮いていますが、なかなかな透明度です!

地元の人が気軽に遊びに来ていて、ローカルムードなビーチです!

ちなみに、ロッカーやシャワーもあります。

一時間程度水遊びし、疲れたのでタクシーでホテルに帰ります!

ワンメーターでした!

そして、ホテルへ。

ちなみに、ロビーはこんな感じです。

さて、再びモノレールで、美栄橋駅から儀保駅に向かいます!

高台にある儀保駅からは、那覇の街と美しい夕陽が見えます。

そこからタクシーで、日航那覇グランドキャッスル20階に向かい、ビアガーデン(室内)に行きます!

会場に入る前に、日航那覇グランドキャッスルのロビーで一枚。

会場入りして、乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)

・・・一言で言うと、場末・・・(苦笑)

那覇の夕景は綺麗でした!

このイベント、途中ローカル歌手のライブもありましたが、これがまた・・・((((;゜Д゜)))

泡盛をやけ飲みです!(苦笑)

宴は続いていましたが、途中で切り上げ、タクシーで国際通りに♪

お土産を買います( ☆∀☆)

車麩やちんすこう、泡盛、ミニシーサー等をお買い上げ★

買い物を楽しんだらいい気分でホテルへ!

帰ったら一眠りでしたzzZ

続きます