ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹と二人でソウルに行きました。<br />目的はグルメ、ショッピング、あかすりです。<br /><br />写真は残っていませんが、あかすりでは花マッドハンジュンマクというお店がお気に入りです。

2011妹と二人でソウル

2012/10/02 - 2012/10/04

ラム

ラムさん

妹と二人でソウルに行きました。
目的はグルメ、ショッピング、あかすりです。

初日の夕食です。
    どこで食事をするか決めかねてフラフラしてたら、屋台のおばさんに強引にお店に引き込まれました。
    でも、美味しかったので満足です!
    値段は餃子、チャプチェ、トッポギ、ウーロン茶で一人2000円くらいでした。
    屋台って安いのかと思っていましたが、普通のレストランとあまり変わらないのかもしれないです。

お店の名前を忘れてしまいました~_~;
    ガイドに載っていたお店でしたので、お客さんは日本人ばかりでした。

有名な明洞餃子です。
    11時半頃に行ったのにもう行列ができてました。
    回転が早いせいか10分位ではいれましたが。
    お箸は机の引き出しに入っています。
    評判のお店だけあって味は最高です!

空港からホテルまでの送迎をしてくれたガイドさんに勧められた焼肉屋に行きました。
    明洞のファロヨンというお店です。
    お客さんは日本人ばかりでした。
    値段は二人でお腹いっぱい食べて9000円位でした。
    店内は割と綺麗で安心して入れます。
    韓国ならではの焼肉屋で食べたい人には向かないかもしれません。

金浦空港で食べたキンパです。
    日本で食べる海苔巻きとあまり変わらない気が…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る