ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラウンジのはしごをしてまったりとした我々は、いよいよゲートへと向かいます。<br />マレーシア航空のビジネスクラス、さすがにビジネスだけあって、すばらしいサービスをエンジョイすることができました。<br />

マレーシア航空ビジネスクラス搭乗記 MH92 NRT/LAX  機内食編  2013年6月日本訪問記 その⑥

2013/06/01 - 2013/06/01

kb94303

kb94303さん

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
マレーシア航空

たしかサテライト側の一番端っこのゲートだったと思うのですが、そのゲートに近づくにつれて、なんとこんなに人があふれていました。

一体何事かと思って周りを見回していると、、、

クアラルンプールからの乗客と、ここ成田からの乗客を分けてチェックをしていたのでした。

ただここには優先レーンなどがまったくなく、ビジネスクラスの我々もほかのお客さんと一緒に長い列の最後に並んで待っていたのでした、、、、

ボーティングパスのチェックを終えてから、搭乗です。
    これが本日お世話になる飛行機、、、

ここは左へ ♪♪♪、、、

機内はこんな感じでした。
    たしかビジネスクラスはほぼ満席に近かったと思います。

結構昔のJALのビジネスクラスのシートと一緒だったと思います。

席に座ると早速ウェルカムドリンクサービス、、、

オレンジジュースをもらってホッと一息です。

お絞りを貰って、、、、

これなら全く問題ないっす、、、

TUMIのかっこいいポーチバッグに入った、アメニティーも貰って大満足!

そんなこんなで、わさわさしているうちに、なんの前触れもなくいきなり食事が始まりました。

で、メニューを確認すると、、、
    まずはスモークサーモンと小エビのアペタイザー、、、

きれいに盛られていて、味も美味しかったですよ、、

それに茶そば、、、

パンは、、、

このガーリックトーストは最高に美味しかった!

メインコースは4種類から、、、ラム、もしくは魚の南蛮焼き、それとも、、、

チキンかマッシュルームカネロ二からのチョイス、、

私はチキンを、、

奥さんは南蛮焼きを、、、
    どちらも満足の行くものでした。

メインコースの後はデザートカートが回ってきて、、

抹茶ロールのマンゴソース掛け、、

このデザート、メチャおいしかったです、、、

というわけで夕食を心ゆくまでエンジョイしました!

飲み物メニューの中から、、、、

マレーシア名物のテタリックティー、、
    これが本当においしくて、このフライト中3杯くらい飲んでしまいました、、

もちろんアルコール類も充実しています、、

そしてトイレ散策へ、、、
    綺麗にアレンジされていて、、

シンク周りは普通でしたが、、

しっかりとアメニティーが、、

機内前方のスナックコーナーへ、、
    ここには飲み物のほかに、数種類の美味しいサンドイッチがありました。

そしたらCAの方がこんなものもあるよ、と、チーズとビスケットやチョコレートの入ったバスケットを出してくださいました。
    ありがとうございました!!!

そのCAの方にテタリックティーを作ってもらって、そのおいしさに感動し、、、

就寝モードへと入っていったのでした、、、

おはようございます。

2回目のミールサービスの開始です、、
    いままでの私の経験では太平洋線の2回目のミールは軽い朝食かスナックなのですが、この便ではしっかりとしたランチが提供されます。
    これは断然ポイントが高いと思います

テーブルクロスがひかれて、、、
    今度はどんな食事か楽しみです、、

まずはオレンジジュースで目を覚まします。

アペタイザーは生春巻きのようです。

おいしかったです!

美味しかったガーリックトーストももらって、、、

メインは4種類から、、、
    ローストチキン、ひらめ、ビーフ、シーフードリゾットからのチョイス、、

私はビーフを、、
    お味は、これはまあまあかな、、、、

奥さんはチキンを、、
    これは正解!

それからデザート、、、

カシスとホワイトチョコレートのケーキ、、
    美味!!!

それからCAさんにお願いしてまたテタリックティーをもう一杯、、

この泡立ち加減がいいんです、、

ランチのデザートサービスもデザートカートで、、

マレーシア航空のビジネスクラス、また是非乗ってみたいエアラインとなりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る