明野・須玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1か月ぶりの登山です。<br /><br />甲斐駒ケ岳に行くなら、黒戸尾根だろと思い、黒戸尾根を日帰りしてきました。<br />さすが、玄人向けのコースですね。<br />健脚な方ばかりです。<br />自分の実力は、まだまだだと思いました。<br />天気は、曇り。帰り途中で、ポツポツ降られましたが、何とか持ちこたえてくれました。<br /><br /><br />訓練度:★★★★★ (ロングコースで有名なだけある。)<br />絶景度:★★☆☆☆ (曇り。北岳も見えないくらい)<br />観光度:★★★☆☆ (日帰り温泉に入りました。)<br />

甲斐駒ケ岳登山(キリマンジャロ登山訓練シリーズ)

2013/08/31 - 2013/08/31

NA0HI

NA0HIさん

1か月ぶりの登山です。

さすが、玄人向けのコースですね。
健脚な方ばかりです。
自分の実力は、まだまだだと思いました。

訓練度:★★★★★ (ロングコースで有名なだけある。)
絶景度:★★☆☆☆ (曇り。北岳も見えないくらい)
観光度:★★★☆☆ (日帰り温泉に入りました。)

レンタカー

深夜2時に、竹宇駒ケ岳神社の駐車場に到着。

デジカメを買い替えました。
    仮眠前に、星空を撮れるモードがあるので試してみました。

30秒シャッターが開くのですが、それくらいじゃダメか。
    一応、星が写ってはいるみたい。

朝5時半に、駐車場出発です。

駒ケ岳神社

吊り橋

吊り橋から

川の水がきれい。

どんどん日が昇ってくる。

暑くなる前に標高を稼ぎたい。

横手駒ケ岳神社との分岐

鳳凰三山。

オベリスクが見える

刃渡り

難所となっていますが、大したことありません。

刃渡りの通りながら

はしご

きのこ

七合目小屋に到着

水が買えます。

他のひとの日記で、よく見る場所

お、山頂見えた。

山頂前の神社

振り返ると結構登ったな。

山頂到着

わーい、わーい、登頂だ。

アサヨ岳方面

これから帰ります。

剣がささっとる。

刺した人、苦労して刺したんだろうな。

この長いハシゴが、結構怖い。

やっと帰ってこれた。

ベルガ

近くに日帰り温泉があります。