斜里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにメイン・・・知床に到着です。<br />自然と触れ合い、動物と触れ合い、美味しいもの食べるー。

④北海道節約旅行(四日目 知床) 2012/8/12~2012/8/18

2013/08/15 - 2013/08/15

ニンジャ

ニンジャさん

ついにメイン・・・知床に到着です。
自然と触れ合い、動物と触れ合い、美味しいもの食べるー。

2.5
2.5
高速・路線バス JRローカル

早起きしてクリちゃん号にて、自然温泉を目指します。
    途中、自然がいっぱい。シカやキタキツネがいます。

「岩尾別温泉」
    無料でした。

朝一でだれもいないし入りました。
    川の流れを見ながらの入浴。熱いけど気持ちよかった。

足が砂っぽくなったので、バスタオルの他に足ふき必須。

知床クルーズまで時間があるので、羅臼を目指します。

熊の湯温泉。
    お湯がすごく熱いですが、熱いのになれると気持ちいい。
    川の流れを眺めながら・・熊を恐れながら・・・

羅臼の道の駅で朝ごはん。鮭定食です。
    あぶらがのってて美味しかった。

その後有名なセセキ温泉。

周囲から丸見えで恥ずかしいですが(観光客が結構います)
    一人旅なので全然OK!
    地主の方にお願いをして、入らせて頂きます。

開放感がパネエです。

斜里に戻り、知床岬クルーズ。
    自分はここを予約しました。
    「知床クルーザー観光船 ドルフィン」
    ネットで予約すると少し安くなる。

動物が来るまで待ってくれるし、対応がいい。

自分は岬まで行くコースにしました。
    ついでに伊東美咲まで行きたい(笑)

天然記念物の鳥に出会えました。

鳥いっぱい

ヒグマにも会えたー。

岬にてUターンします。

• 岬

実は船の自分の前の席で恋が芽生えるのを
    目の当たりにしました。
    お幸せに。

帰ってきました。
    通称ゴリラ岩です。
    自分にはアレに見えます。

時間がないので、知床自然センターに向かいます。

途中にシカの団体。子鹿もいます。
    人間になれているのか、エサをあげる観光客がいるのか
    非常に近くまで来ます。

ルールールールールー。

猫があまりいない代わりに狐が多いです。

夕暮れの知床自然センター。

閉店ガラガラ間際だったので、人も少なくゆっくり観光できました。

綺麗ねー。