ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお盆休みは父・母・妹の4人でソウルに行きました。父は25年ぶり、母は1年半ぶり、妹と私は3カ月ぶりの訪韓です。4人そろって行くのは今回が初です。初めて行く場所もありますが、私が今まで食べて美味しかった料理を両親にも食べてほしい!というのが今回の旅の目的です。

2013年8月☆3泊4日ソウル旅行(3~4日目)

2013/08/10 - 2013/08/13

chimy

chimyさん

鉄道 タクシー 徒歩

3日目の朝ごはん

☆ホボントースト☆

ホテルのすぐ近くにあります。

9時前に行ったら行列ができてました。しかもほぼ日本人。

ここも今回初です。

30分くらい待ってようやく買えました!

ホボン・ホボンスペシャル・ハム・サツマイモの4種類。

ちゃんと日本語で中身が分かるように書いてくれます。

どれもボリューミーで美味しかったです。

トーストと一緒にフレッシュジュースとアメリカーノも。

多そうだったので4人で3つ。

フレッシュジュースはキウイとマンゴーです。

美味しかったので、次の日も買おうと思ったけどまた行列ができていたので、お隣のお店で買いました。

お隣のフレッシュジュースも美味しかったです。

朝ごはんを食べた後はロッテマートへ。

お土産ののりやお菓子を買いに来ました。

ホテルに荷物を置いた後は、江南方面に移動します。

地下鉄2号線→盆唐線

アックジョンロデオ駅に到着。

お昼ご飯を食べに行きます。

☆ペッコドン☆

ここも前回来て気に入ったのでリピート。

写真見るだけでもヨダレが出る。

辛いけど旨い!!

イカの天ぷらも。

衣がサックサク♪

〆はポックンパ。

これが食べたくて来たようなもんです。

4人前なので量が多く見えるけどペロッと平らげました。

ロデオ通り周辺をぷらぷらしたけど、この日もかなりの猛暑ですぐに地下鉄に乗りました。

暑くない地下街へ。

☆GOTOMALL☆

激安の洋服を求めて…

セール中だったのでとても賑わっていました。

5,000ウォンのTシャツや9,000ウォンのカーディガンなどを購入。

韓国旅行で絶対に外せない場所。

☆BEANS BINS☆

GOTOMALLで買い物をした後は明洞に戻ってきました。

サボイホテルのところです。

ワッフル♪ワッフル♪

アイスが2種類選べるワッフルにしました。

お昼ご飯をしっかり食べたので、4人で1つ。

アイスアメリカーノ。

薄いけど、刺激物で胃がやられてるのでこれくらいでちょうどいい。

お茶した後は、明洞で化粧品や洋服などのお買いものを楽しみました。

夕飯を食べるために東大門までやって来ました。

☆コンルンタッカンマリ☆

前回は新村のほうへ行きましたが、今回は東大門のほうに他の目的があったのでこちらへ。

4人で1羽半。

2羽って言ったらえっ?!って顔されたので、1羽半にしましたが、うちの家族ならやっぱり2羽いけたんじゃないかな。

煮えるまで少々お待ちを。

砂肝がすっごく美味しくて、ビールがすすみました(笑)

丸々入ってるにんにくもホクホクで美味しい。

しかもなくなるとすぐにおかわりを持ってきてくれるんです。

煮えた鶏とククスを入れた写真が1枚もない…

タッカンマリ大好きすぎて写真撮るの忘れました。

あっという間に〆の雑炊(お店のおじさんはお粥と言っていました)。

人参・のり・卵が入ります。

スープ1滴たりとも残さずきれーに食べました!!

夕ご飯を食べたらショッピングです。

夜の東大門はライトアップされててキレイです。

しかし、節電のためか街中は暗かったです。

若干怖い。

あと、地下鉄のホームも場所によってはめちゃめちゃ蒸し暑いところがありました。

暗〜い夜道を歩いて。

☆TAEM204☆

安くてかわいい靴と鞄が売ってるということで、下調べしてきました。

商品の入れ替わりの時期なのか、靴はサンダルばかりでサイズはほとんど選べない感じでした。

たまたまデザインが気に入ったものがちょうどいいサイズだったので、10,000ウォンでサンダルを購入しました。

2階にある鞄屋さんでは欲しかった革製の鞄を購入。

目的達成で大満足です!!

☆神仙ソルロンタン☆

もう最終日です。

朝食はソルロンタン。

ソルロンタンよりもカクテキが食べたくて毎回来ます。

空港まで、リムジンバスで向かいます。

車窓からのソウルタワー。

予報は雨ばかりだったのに、4日間とも猛暑でした。

1時間弱、バスの中で爆睡。

空港にて最後の韓国料理。

ビビンバ定食は父と妹。

スンドゥブ定食は母と私。

カニやアサリなど海鮮が入っていて美味しかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る