ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお盆休みは父・母・妹の4人でソウルに行きました。父は25年ぶり、母は1年半ぶり、妹と私は3カ月ぶりの訪韓です。4人そろって行くのは今回が初です。初めて行く場所もありますが、私が今まで食べて美味しかった料理を両親にも食べてほしい!というのが今回の旅の目的です。<br />

2013年8月☆3泊4日ソウル旅行(1~2日目)

2013/08/10 - 2013/08/13

chimy

chimyさん

鉄道 タクシー 徒歩

今回もエアアジアを利用しました。

お盆初日ということもあり、空港内は混んでました。

搭乗前にゲート近くのスタバで。

時間を気にしていなかったためホットのドリンクを大慌てで飲み干しました。

前回同様この角度☆

エアアジアに乗るのはこれが最後かな…

セントレアからソウル行きの便が増えて嬉しかったのに、もうなくなっちゃうなんてさみしい。

仁川の天気が良くなかったためか、到着時間が若干遅れました。

母のリクエストで、ソウルまでの移動はリムジンバスで。

道が混んでいないことを願います。

仁川空港からリムジンバスに乗るのは初めてでしたが、スムーズに乗れました。

リムジンバスに乗る前に空港のセブンイレブンで購入したザクロのスパークリングジュース。

すごく好みの味で、旅行中に何回か飲みました!

日本でレンタルしたwi-fi。

いつでもどこでもネットが使えるのでとっても便利。

でもソウルは無料wi-fiが多いのでレンタルしなくてもいいのかなぁ…

リムジンバスからの眺め。

この建物(マンション)見るとソウル来た!って感じます。

漢江。

まだこのときかなり曇ってます。

南大門。

時間があったら来たいなぁと思っていましたが、結局この写真だけになってしまいました。

道が空いていたので、1時間ちょっとで乙支路入口に到着。

以前金浦空港からリムジンバスで明洞に向かったとき、大渋滞ですごく時間がかかってしまったので、行きのリムジンバスは避けていましたが、今回はリムジンバスにして正解でした!

A'REXだと渋滞はないけど、重いスーツケースを持って移動するの大変です。

今回もスカイパーク2に泊まりました。

ホテルの方も親切ですし、移動に便利なのでリピです!

4人なので、2人×2部屋。

前回は3人でシングル+ダブルのお部屋でスーツケースが広げられないくらい狭いお部屋でしたが、今回はちゃんとスーツケースが2つ広げられるスペースがありました♪
    ベットはぴったりくっついていますが…

明洞はサマーセール中!

地下鉄に乗って昼?夜?ご飯を食べに行きます。

新村駅から徒歩数分。

☆ソソモンヌンカルビチプ☆

初めて来ました。

有名なドラム缶焼肉のお店です。

中途半端な時間なのに賑わっていました。

すぐに人数分のお肉(4人前)が出てきます。

日本語がほぼ通じないので、どうしたらいいのかわからなかったけど、

お店のおばちゃんがちゃんとお肉の面倒を見てくれました。

お肉めちゃめちゃ美味しかった!

ペロッとすぐに平らげてしまいました。

一人二人前くらいいけるんじゃないかな・・・

次は追加しよう♪

お肉で満たされた後は隣の弘大を少し見て、明洞に戻って来ました。

久々にロッテ免税店に行ったらすごいことになっていました。

中国の方々がいっぱい…欲しいものがあったけど人が多すぎて買う気が失せました。

早々に退散。

次の予定までまだ時間があったので明洞をぷらぷら♪

何かイベントもやっていました。

ぷらぷら♪

さっきはお肉しか食べていなかったので、何か食べようということで・・・

☆明洞餃子☆

久々の来店。以前は必ずと言っていいほど食べていたけど、最近はほかに食べたいものがいっぱいあるので来ていませんでした。

マンドゥ美味しい。

コングクスとピビングクス。

コングクスは食べてみたくて初めて頼みましたが、私はちょっと苦手な味(と言うより味がない?)でした。

☆京郷アートヒル☆

20時からミュージックショー『Wedding』の鑑賞。

今回は父母との旅行だったので、買い物ばかりもつまらないかと思い、今回初めて入れてみました。

地下鉄の西大門駅から徒歩10分くらいの場所にあります。

チケットはあらかじめソウルナビさんで予約をしていたので、引き換えに行きます。

VIP席というのがあったので、それを予約していたら…
    なななんと最前列でした!!

ほぼ満席でした。
    (ここでも中国の方々の団体が大半を占めていました。)

ステージ近すぎて全体の写真撮れない…

わかりやすい内容でとても楽しかったです!

歌あり、ダンスあり、演奏あり、みなさん本当に多才です。

妹はステージに呼ばれてバルーンアートをもらいました。

2日目の朝は、早く動きたかったのでホテル近くのパリバケでパンを買って部屋で食べました。

焼きたてのパンがたくさん並んでいました。

朝食を食べたら、地下鉄で目的地まで移動します。

地下鉄2号線→4号線に乗り継いで『恵化駅』到着。

☆梨花洞「路上美術館」☆

いろんな方の旅行記を見て、ずーっと来てみたかった場所です。

スマホの地図を頼りに歩きましたが、どこを曲っていいのかわからず…

目印の急な坂がようやく見つかりました!!

写真ではそうでもないですが、かなり急な坂道です。

しかもこの日、ものすごく暑かったので汗だくでした。

生活している音も聞こえてきます。

駱山公園

中までは入りませんでした。

公園の地図

ソウルの街が一望できます。

ここからオブジェが続きます。

かわいい

日陰になっている場所は歩きやすい。

ソーラーロボット??

トリックアートみたいな絵。

椅子の前で空気椅子をやると、ほんとに座っているように見えます(笑)

わんちゃんかわいい

メーターまでアートになってしまう

残念なことに色が剥げてしまって何の絵かわかりません。

有名なお花の階段

朝早かったせいか、あまり人がおらず写真がいっぱい撮れました。

階段の横の壁にもアートが

暑かったので階段は登らずに先に進みます。

最後の絵。

恵化駅にて。

カラフルなカップケーキがかわいらしい。

カップケーキ屋さんで買ったタピオカ入りのドリンクは微妙なお味でした。

地下鉄に乗って恵化から安国駅へ。

地下鉄ではなく、タクシーで行けばよかったと後で後悔。

安国駅で降りてやってきたのは三清洞。

まだ11時頃でしたが、早めにお昼ご飯を食べちゃいます。

☆モッシドンナ☆

初です!

ここもずっと来てみたかったお店です。

まだ時間が早かったので5〜6組ほどしかお客さんいませんでした。

1人前がどれくらいの量なのかさっぱりわからず、

とりあえずチーズ1と海鮮2にラーメン3と書いたら

お店の人におでんと天ぷらをすすめられたので言われるがままに入れてみました。

予想通りの美味しさ!!

ちょっと多いかなと思ったけど余裕でした。

そして、天ぷらは入れなくてもいいかなと…

味は天ぷらだけど、中身が謎。

〆はポックンパ。

ぜーんぶきれいにいただきました。

おなかがいっぱいになった後は北村へ。

ほっこり街並み〜

この下は三清洞です。

階段を下りて再び三清洞に向かいます。

三清洞はお洒落カフェがいっぱいあって楽しい〜♪

行ってみたいカフェ(名前わからず外観だけが頼り)があったけど、

あまりの暑さに美味しそうなパッピンスの看板があったカフェに…

抹茶パッピンス。

デカっ!!!

4人でも食べきれませんでした。

でもすっごく美味しかったです。

パッピンス食べきれなかった原因は…

冷たいドリンクを頼んでしまったからです。

店内クーラーガンガンに効いていたので、体が冷えてしまいました(笑)。

韓国のカフェはお高い。

さっき食べたお昼ご飯の倍以上です。

※店名はこの右下に書いてあります。

駅に向かって歩いていたら行ってみたかったカフェを発見!

次はここに行ってみよ♪

この後はタクシーで東和免税店へ行ってお買い物をしました。

昨日のロッテほど混んでおらず、欲しいものが買えました。

ホテルに荷物を置いて、地下鉄で新沙駅まで行きます。

カロスキルをぷらぷらして夕食〜

夜はアカスリの予約を入れていたので、夕食も早めに。

☆マポカルメギ☆

前回来て気に入ったのでリピート。

ここのタレが美味し〜

本日最後のグルメ

☆キョチョンチキン☆

アカスリ&マッサージで気持ち良くなった後はビールにチキン!

ってことで、チキンをデリバリーしました。

外カリッカリでめちゃめちゃ美味しい!!!

マスタードとバーベキューのソースが付いていましたが、

ソースをつけなくても美味しかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 317円/日~

韓国の料金プランを見る