その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月7日。<br />上村さんが教えている日本語教室に午前と午後計4時間ほどお手伝いに行く。<br />

たびたびの旅 東南アジア50日間の旅(15)2013/09/07 ミャンマー、ピィ、4日目

2013/09/07 - 2013/09/07

asamiyさん

9月7日。

徒歩

ゲストハウスの朝食。
    ミャンマー料理に変更したもらう。

午前中の日本語教室。時間前なので、まだ生徒がそろっていない。
    こちらは初級。

午後の日本語教室。こちらは中級。

ラストラン横浜の前に突然音楽を鳴らしながら仏像を引く一団が現れた。

ミャンマービールとエビと小魚のから揚げ。

一度宿に帰り荷物を置いて、ナイトマーケットに行く。

ナイトマーケットの前の線路に列車が現れたと思ったら、機関車単機だった。

近くでビールの飲む。しかし、「ビアガーデン」とはなんと安直な店の名前だ。

ミャンマービールの販促の女性。
    ミャンマービールのラベルの赤と緑の衣装だ。

生ビールはピィに来て初めて。
    オクラ、ニンニク、ウズラの卵のBBQ。これが一番安い。

ビアガーデンのオーナー。
    カメラを向けるとポーズをとってくれた。

• seghersさん 2013/09/27 14:19:48
    ミャンマビールは
    味がいかがでしょうか?
    ラオス、もしくはタイビールと比べれば?

asamiyさん からの返信 2013/09/27 15:52:53
    RE: ミャンマビールは
    > 味がいかがでしょうか?
    > ラオス、もしくはタイビールと比べれば?

ミャンマービールの生が好きです。瓶ビールもまずくはないですが、価格と味で生の価値です。(1杯300CCほどで日本円で60円ほど)

味はうまく表現できませんが、タイのシンハービールほどは苦味はなく、と言って甘味があるわけではないけし・・・。シンハーよりは少し軽い感じですが、バランスがいい味です。

体調がいい日は7〜8杯は飲みました。

ビアラオをそれなりに飲みました。あれはあれでラオスで飲むにはいいと思います。

asamiyさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る