板橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご近所シリーズ、今回も志村坂上からです。<br />イタリアンのPiaNtaさんです。こちらのお店は、志村坂上駅からとても近くて便利です。国道17号線の戸田方向に見える交番の脇にお店があります。<br />日曜日のランチタイムだったので、若干混雑していましたが、タイミングよく案内されました。<br /><br />ボリュームもあり、大満足です。

志村坂上 PiaNta(ピアンタ) 【イタリアン】

2013/09/08 - 2013/09/08

板橋松山

板橋松山さん

ご近所シリーズ、今回も志村坂上からです。

ボリュームもあり、大満足です。

徒歩

この地図の1番地と3番地の間の道を進みます。

交番のすぐ隣で、目立ちます。

お店の入り口には、ランチメニューの告知がありました。

店内写真①

店内写真②

ランチメニュー。
    11:00〜15:00まで。リーズナブルです。

日本酒を連想させる、こぼれ升のスパークリングワイン。
    真っ昼間からやっちゃおうかなぁ〜・・・。明日、仕事だから我慢、我慢。

ピアンタのベストセレクション。
    2人のベストセレクション、2名で、な・ナント、\3,980。
    これをチョイス。あ〜楽しみ、楽しみ。

メニューの左側に赤い丸印がしてあるものから、オーダーが出来ます。

ソフトドリンクは、アイスコーヒーにしました。

最初の一品が出てくるまで、イタリア語のお勉強をしてテンションを上げる。そして、つかの間のイタリア人ごっこを楽しむ。

しばらくすると、1品目のプリッツが到着。
    塩味が効いていて、結構美味しい。

前菜風サラダ。
    スモークポーク、カリフラワーのタルティーネ、ムール貝となかなか役者が揃っています。

超たっぷりシーフードピザ。
    魚介類たっぷりで美味しい。

ピザ用のチリオイル。

シーフードのトマトクリームパスタ。
    ドヤッ、今日は、シーフード三昧やっ。

デザート盛り合わせ。
    3種類の味が楽しめます。良いお口直し。

お皿右上のぶたさんのチョコレートソース。
    かわいい。

そして最後は、結局跡形もなくこうなる。

PiaNtaの店員のまいちゃん。
    「ありがとうございます。また、いらしてください、お待ちしています。」
    明るて、笑顔の素敵な子です。

• やるやんさん 2013/09/16 19:54:28
    マイちゃん可愛いですね〜
    板橋松山様

まいどのご投票、お立ち寄りありがとうございます。

店員のマイちゃん可愛いですね〜

シーフードピザも美味しそうです。

志村三丁目のゴルフスクールに通っているので

機会があったら是非寄らせていただきます。

今後とも宜しくお願いします。

byやるやん

• やるやんさん 2013/09/16 19:53:29
    マイちゃん可愛いですね〜
    板橋松山様

まいどのご投票、お立ち寄りありがとうございます。

店員のマイちゃん可愛いですね〜

シーフードピザも美味しそうです。

志村三丁目のゴルフスクールに通っているので

機会があったら是非寄らせていただきます。

今後とも宜しくお願いします。

byやるやん

板橋松山さんのトラベラーページ