ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
携帯レンタルは 以前経験ありですが、<br />今回 初めてルーターをレンタルしました<br /><br />自分のスマホを そのまま海外で利用できるなんて<br />便利になったもんです<br /><br /><br />http://www.konest.com/contents/basic_info_detail.html?id=5264

韓国32回目 ~Wi-Fiルーターレンタル~(金浦空港)~

2013/08/26 - 2013/08/29

20524位(同エリア27502件中)

RYO8

RYO8さん

携帯レンタルは 以前経験ありですが、
今回 初めてルーターをレンタルしました

自分のスマホを そのまま海外で利用できるなんて
便利になったもんです

金浦空港 到着ロビーにある各携帯通信会社のカウンター

コネストのクーポンを持って
    一番手前のKTのカウンターへ

事前に予約はしていませんでしたが、
    在庫があったようで すぐにレンタルできました

こちらがコネストのクーポン

JCBカード利用で
    レンタル料金が割引になります

JCBカードを提示すれば、クーポンを見せなくていいよ〜
    とカウンターのお姉さんは言ってましたが・・・

こんなかわいらしいケースに入れて渡されました

ルーターのお陰で
    バス乗車や乗り換えにアプリが利用できて
    とっても重宝しました

もちろん スマホが日本にいるときと同じように利用できるので
    旅には欠かせないな〜と 今回つくづく感じました

ルーターとアダプター

1日8時間程度連続利用可能とのこと

でも、使わないときは電源を切っていました

一度切ると 再開するときうまくつながらず、
    カウンターのお姉さんの支持通り
    都度 リセットして使用しました

コネストのクーポンにより
    新世界百貨店にあるスタバで
    コーヒー1杯無料券をもらえました
    (新世界百貨店本店・江南店・セントムシティ店のみ利用可能)

こちらもコネストによる
    ロッテ免税店10%割引クーポン

さらに謝恩品プレゼント

4日間の支払いは

1日 W8000 → 割引により W6500

合計 W26000 (¥2340ぐらい)

安いですね〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る