ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
28年前卒業旅行で行ったNYを50男が再訪。

28年ぶりのNY

2013/06/21 - 2013/06/26

あくまよういち

あくまよういちさん

28年前卒業旅行で行ったNYを50男が再訪。

鉄道 徒歩
ANA

JALさんには何回かお世話になりましたがANAさんは初めてでした。椅子が良くて楽ちんちん。

自分もかなり飲んでいたけど、近く外人さんは日本酒とワインを並べてグビグビやっていました。

Central Park.気温は高かったけれど、割と湿度が低いようでした。

28年前は自分はまだ若くてうっとりしました。再会できて感無量です。メトロポリタン美術館のクールベさんの作品です。フラッシュを焚かなければ撮影可能です。平日は空いています。日本でよくやる”〇〇展”は人の頭ばっかりですよね。

タイムズスクエアにあります。

MoMAさんもフラッシュを焚いたりしなければ撮影可能です。入場料は25ドルでした。

これは有名ですな。

美術の教科書に載っていたような?

MoMaのカフェで昼飯。お隣のおじ様はイタリア人みたいで子供にイタリア語を教えていました。

男性は日本のテレビでも紹介されている方のようです。

娘は日本でも劇団四季で2回見たそうですが自分は初体験。

地下鉄は浅いところを走っている。日本のスイカ・パスモより全然いけてないです。

タイムズスクエアのトイザラスだったかな。

バービーもお約束のヤツ。

Tシャツもこんな感じ。

バッテリー公園近辺でポテチを食べるリス発見。

まだ自由の女神に上陸できなかったので無料フェリーの上から見物することに

これでも満足。

船はこんな感じ。

名前は忘れてしまいました。

まだ行ったことのない国も多いけど、デパートは日本橋三越が世界一だと思う。

ミュージカル2本目。大体内容はわかった。

ブラジルのキャンギャル。

M&Mのショップでdance dance dance。

楽しい店内。

OseanaっていうTimes square近くのレストランです。今回はホテルでWiFiが使えたのでI padでメニューを研究して予約できました。その場でわからない単語があったりすると調べるのがたいへんですが、助かりました。

冬はスケートリンクになるところです。教養部1年のころ”Love story"がテキストだったクラス英語を通年で落としました。2年生のときに必然的に語学学習の時間が増えました。映画に出てくる場所です。

ダコタハウス。今でも多くの部屋はオノ ヨーコの所有とか。

やっぱりここには行かなくては。

近くで歌っている人がいたんだけど、お世辞にも上手とは言えませんでした。

グッケンハイム美術館は作品は撮影禁止でした。

外に出たところにカフェがあります。

おもちゃ屋さんの入り口。

またまたおもちゃ屋さんへ。レゴのコーナーです。

JFKではBritish Airさんのラウンジでした。酒がいっぱい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る