ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年夏は、色々予定があり、短い休みしかとれず。<br />それでも、どこか行きたい!という欲望は抑えられず…<br />義母・義姉・実父・実母・夫・私の6人でソウルに行くことに決定!<br /><br />飛行機が大の苦手な父が、意を決して旅行に行くと言い出し、6人での旅になりました。<br />5回目のソウルでしたが、初めてのツアー利用。<br />6人いるので、送迎は専用車で免税店なし。<br />時間も有効に使えました。<br /><br />2日目は、日本で予約して、水原、韓定食を食べる、三清閣、汗蒸幕をオーダーツアーで作ってもらいました。<br />シニアがいたので、ちょうどよかったです。<br /><br />久々のソウルは、すっかり秋の気配で気持ち良く、<br />帰国してすぐに、またソウルに行きたい!欲望が募ってしまいました。<br /><br />家族みんなでいけてヨカッタ。<br />思い出旅です。<br /><br />

家族みんなで久々のソウル旅行~2011 Summer~

2011/08/25 - 2011/08/27

hana87

hana87さん

2011年夏は、色々予定があり、短い休みしかとれず。
それでも、どこか行きたい!という欲望は抑えられず…

5回目のソウルでしたが、初めてのツアー利用。
6人いるので、送迎は専用車で免税店なし。
時間も有効に使えました。

シニアがいたので、ちょうどよかったです。

久々のソウルは、すっかり秋の気配で気持ち良く、

家族みんなでいけてヨカッタ。
思い出旅です。

久々にソウルにきましたよー。

セントレア−仁川は、お決まりのアシアナで。
    迎えのガイドさんと合流して市内へ移動。
    今回は、奮発していいホテル。
    ロッテホテル本館デラックスルーム。
    新館もいいけど、本館のデラックスもリニューアルしていいよの情報から、シニアのためにたまにはいいとこ予約しよう!ということで。
    部屋、ヨカッタですよ〜

ガイドさんと合流してからドライバーさんに会うまで結構時間かかったり、ホテルのチェックインも時間かかったり…
    個人で来た方が、時間のロスはないような気がしました。

ベッドも広々。
    残念ながら、シャワールームとかアメニティの写真なし。
    良さが伝えられないねー

初ソウルの義母と実父のために、ベタなコースに行きます。
    南大門市場。

みんなそれぞれに、ホットックやら色々つまんでました。
    私はマッバー。
    年とったのか、夏場の油ものはNGですね…

焼き肉、ピビンバなどなどベタな料理を食べたいということで、明洞で夕飯。
    シニアには、歩きはちょっときつかったみたい。

いきなり2日目の朝食です。

おかゆとか食べに行こうかな―と思っていましたが、近いところ=ホテルで食べようということになり、

自分たちでは滅多にないから、それもありかな〜と思い、ホテルで朝食をとりました。
    ソウルで初めてオサレな雰囲気の朝食でした☆

オーダーツアーの開始です。
    水原華城に行きました。

朝鮮王朝で最も波乱の人生を生きたと言われる22代正祖大王に関係するところです。

巨大な城壁が有名なところです。

正祖大王は、水原に都を移そうとしました。

風は涼しいけど、陽射しは暑く、結構歩いたので、シニアにはしんどかったかな?

秋の気配

波乱万丈の正祖大王のことを知りたいときは、イサンを見ましょう☆

イサンの撮影にも使われたとか

城壁がまだまだ続きます。

たぶん、ムクゲの花です。
    韓国のホテル、はムクゲの数の多さでランクが分かります。

水原はカルビでも有名です。
    1日かけてゆっくり見て、カルビ食べて帰るっていうのもいいですね。

ソウルに戻って、仁寺洞でカジュアルな韓定食。
    アートプラザの中にあるお店だったと思います。

ポッサム?

パジョン?

その他、いしもちの塩焼き、麦めしなどなど色々でて満足でした。
    食に専念したのか?写真がありません…

サムジギルにある石けんやさん。
    ここお気に入りです。

大学生がイベントみたいなのやってました。

仁寺洞は母が大好き。

このお店の雰囲気はいつきてもイイ感じ。

カフェ

北村にやってきました。

伝統的な韓屋が集まっていますが、居住区なんですよね。

ゲストハウスもたくさんあるので、泊ってみたいです。

伝統は続くよ、どこまでも!

ふりかえれば、そこにはNソウルタワーがある!

ヨソ様の冬ソナで有名な中央高校。

冬ソナは見ていないので、あまりピンとこず。

右下に少し写っているのが、ユ・ジンの家。
    今はドラマ関係のものなど売ってます。

母がちゃっかり、イ・サンで主役を務めたイ・ソジンのグッズ買ってました(笑)「イ・ソジンいいのよ〜」とか言って!イサン見てたらしいです。

数週間後、母の血を引いた私は、イ・ソジンの大ファンになってました。

コーヒープリンスでウンちゃんが出前を届けたお風呂?

イサン、冬ソナ、コピプリときて、なんだかドラマツアーみたいだし(笑)

義母は、エゴマの油が有名なお店で、エゴマを買いました。
    翌日ロッテマートでその他材料を購入して、キムチを作ってくれました。
    めっちゃおいしかったです。

かわいい看板も。

三清閣にきました。

結婚式があるみたいで準備がされてました。

日本に戻ってハマってしまった、イ・ソジン主演の「恋人」でも三清閣がでてきます。
    あ〜、行っといてヨカッタ(笑)

城壁がずっと続いてマス。

ちょっとした散策コースもあります。

コチュジャン?キムチ?
    中身が発行してるのが良く分かりました。

三清閣の後は、ホテルで少し休憩。
    その後、LKスパで汗蒸幕をやりました。
    新しくできたばかりで、この時はすいていてサービスもよかったです。

夕飯は、明洞で、胃にやさしいタイすきみたいなものを食べました。

翌日は神仙ソルロンタンで朝食。
    ちょんまるましったー!
    そしてロッテマートで買い物して、地下鉄でホテルに戻りピックアップしてもらい空港へ。

帰りの飛行機では、なんと同じ職場の方が後ろの座席に!
    お忍び旅だったんだけど(笑)

久々のソウル。
    家族も一緒でいつもとは違ったゆるい旅でしたが、とても楽しかったです。
    そしてまた、ソウルリピート欲が高まるきっかけになりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る