カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラジウムホットスプリングに宿泊中.天気が悪そうな予報だったのでショートトレイルを組み合わせるこよに.ビジターセンターでトレイル状況を確認して,Dod Lakeとその周辺にまず行ってみる.Dog Lakeは静かで,風のない湖面に風景が奇麗に写り込んでいた.よいよい.周囲を歩こうと思ったが整備状況がよくないので,ランチ後に町付近に戻り温泉プールのそばを歩く.暑かったがまあまあ.その後温泉プールでのんびりと遊び,町に戻りディナー.そろそろ日暮れで部屋に,と思っていると,目の前をビッグホーンシープが横切った.いいところだな,ラジウムホットスプリング...<br /><br />&lt;旅行記全体像へ&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mauilover/album/10809452/<br />

カナディアンロッキー2013夏:08/16(Day9)::Dog Lakeとホットスプリング!(クートネーNP)

2013/08/16 - 2013/08/16

mauilover

mauiloverさん

<旅行記全体像へ>

ラジウムホットスプリングのロッジにて.天気はあまり良くない予報.

ビジターセンター.町のそばにある.

Olive Lake.オリーブ色?

誰も通ってないのでクモの巣が...

クートネイ川.まだいい天気.

Dog Lake入口.スタート.

Dog Lake.静かで誰もいない.湖面も鏡のよう.

杉だろうか,水の中から育っていた.

整備不足のトレイル...

この辺りを歩こうと思ったのだが,トレイルの整備が今一つなので,町の方に戻ることにした.

川べりの公園でランチ.気持ちよかった.

ホットスプリングの温泉プールの駐車場に車を停め,その周囲を歩いてみる.

渓谷がありなかなかの水量の滝が.

帽子が汗で汚れてしまったので洗っておいた.

ラジウムホットスプリングの温泉プール.これはまさに温泉だ.

ゆったりとつかってしまった.

風呂上がりのビール!

町に戻って夕食へ.ワインバー,Casa Vinoに出向いた.いい雰囲気もハチが多くてちょっと困った.

軽いディナー.

Casa Vino.

今日は夏のイベントが.フリーマーケットとコンサートが行われていた.芝生に寝転んで楽しむ.

ロッジの部屋に向かっていると,遠くに動物が.ビッグホーンシープ発見.

町中を歩く彼ら.

ビッグホーンシープはこの小さいリンゴを食べるのだとか.私も食べたが酸っぱかった.

夕暮れ.おやすみなさい!

<旅行記全体像へ>

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る