2012/11/11 - 2012/11/15
hi_chan_millieさん
- hi_chan_millieさんTOP
2回目のグアムも家族そろって前回と同じく11月出発。
今回は自分の勤続10年祝いもかねて?4泊5日で行ってきました!
- 家族旅行
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
今回はDELTAでフライトです。
機材はボーイング757-200 3席×2の小さめの飛行機です。
なので当然、個人用モニターはなし。
前回、コンチネンタル航空で行ったときには個人モニターがあったので子どもたちからブーイングが出ました。
チャイルドミールはこんな感じ。 -
メインはこんな感じ。
味は…微妙だったみたいです。 -
大人用はこんな感じ。
照り焼きチキン丼?ご飯が加熱し過ぎですぐかたくなちゃいました。
まぁエコノミーだし文句言っちゃダメかな? -
今回泊まったのはアウトリガーホテル。
前回、市街地から外れたところに泊まったので反省もこめてこちらにしました。
ロケーションは最高! -
部屋からの景色。
14階のオーシャンビュールームです。
この景色はベランダから海側を眺めた景色。 -
普通に窓から見るとこんな感じ。
DFSは目の前だし、ホテルの1FにはABC STOREもあるし交差点をわたるとマクドナルドとJP STOREもあるしとロケーション最高!
初日はホテルのプールに入り、夕食もJTBのおまけでついてきたミールクーポンを使ってホテルのパームカフェでビュッフェ。
思った以上にメニューもあり味も中々でした。 -
翌日はこれまたJTBのオプションで近くのウォーターパークのTARZAへ。
子どもも大人も楽しめるウォーターパークです。
オンワードのウォーターパークも面白かったけど、子どもにはこっちの方がウケてたかな?
ただボディーボードはオンワードでは係員が一緒についてくれてかなり小さい子でも楽しめたけどこっちはダメでした。
システムが違いすぎるからかな? -
夕食はホテル直結のSea Grillへ。
ボリュームたっぷりだし、子どもたちにも親切。
紙製のテーブルクロスに落書きして楽しんだりと子どもも待ち時間を楽しめます。 -
3日目はこれまたホテルから直結のUnder Water Worldへ。
水中トンネルがすごく素敵。
ウミガメやサメ、エイなどが頭上を泳いで行きます! -
こんな感じでカメも…。
リアル【ファインディングニモ】状態。
このあとはKマートやGuam Premium Outletへ。
日本では見かけないオレオとかに大興奮!
ブランドものよりも普通のスーパーの方が楽しかったです(笑) -
こんなものを買ってきました。
英語の絵本やドリル。既に書かれているフレームに自分で絵を足して楽しみお絵描き帳など。
各ショッピングセンターへはホテルの前から出ているバスでそこそこ便利に行けます。
JTBの特典でほぼ乗り放題だったのが便利でした。 -
4日目はお買い物デーということでマイクロネシアモールへ。
ブランチはモールのフードコートで食べました。 -
休憩はコールドストーンクリーマリーで…。
やっぱりどれも激甘でした。
コールドストーンの近くのフローズンヨーグルトにすればよかったとちょっと後悔。 -
最後の夜はセイルズBBQへ。
ボリュームたっぷりで美味しかったです。
飲み物がアルコールがビールばっかりだったのが残念。
ほかにもサイドメニューがビュッフェになってて子どもたちはそっちの方がよかったみたい。 -
BBQのあとはせっかくのなので夜のビーチを散歩。
星は残念ながら明るすぎてほとんど見えず…。
でも風は涼しく、波打ち際は気持ち良く、子どもと結構長い時間楽しみました。 -
こんなベタな落書きも(笑)
夜のビーチでビーチバレーする若者?も居たりしてなかなか面白かったです。 -
最終日はチェックアウトまでホテルのプールとビーチで遊びました。
ホテルのプールには結構立派なウォータースライダーもあります。 -
ビーチはこんな感じ。
砂はさらさらしてるけど所々に岩があるのでサンダルとかを履いたまま入ることをオススメします。
そして…ナマコに噛まれました (/_;) -
楽しい旅もこれにて終了。
帰りのデルタもボーイング757-200だったため子どもたちはしょんぼり。
まぁなんだかんだで楽しく帰ってきました。
さて次はどこに行こうかな?