2013/08/15 - 2013/08/15
mauiloverさん
- mauiloverさんTOP
今日は天気が悪いとの予報.近くのトレイルを軽く歩いてラジウムホットスプリングスに宿を移す予定で出発.途中のゴールデンでコーヒーを飲みながら天気予報を見ると,レイクルイーズ方面の方が天気よさそう.そこで,そっちまで行ってPlain of Six Glacierを歩くことにした.歩き始めは曇り空だったが,氷河が見える場所では青空も広がって素晴らしい景色に! 戻りはBeehiveまで歩いて青く光るレイクルイーズを堪能した.その後100キロ以上車を走らせラジウムホットスプリングスに到着.長い充実した1日であった.
<旅行記全体像へ>
天気があまりよくない.移動日で最終的にはラジウムホットスプリングスに行かねばならん.
Goldenの町でコーヒーを飲んだとき,レイクルイーズ方面の方が天気予報がいいことを発見.Plain of Six Glacierを歩くことに予定変更.
レイクルイーズ到着.トレイルスタート!
レイクルイーズに氷河からの川が流れ込む.
晴れ間だ!
クリーム色なんだよね.
氷河に向かって近づく.
この景色を眺めながらランチ!
リスさんがしつこい.
ただの土ではない.これ氷河なのだ.
来た道を戻る.ビーハイブ方面へ.
この上りがきつかった.
ビーハイブから見るレイクルイーズ.すごい色だね.
レイクアグネス.ここもすごいつづら折りだ.
遠くにはティーハウス.
レイクアグネスから流れ出る滝.
ミラーレイク.
もうすぐゴールだ.けっこう長いトレイルだった.
レイクルイーズで足を冷やす.
さあ,ラジウムホットスプリングスへ.途中のキャッスルマウンテン.
鉄橋の上には鳥が! この場所に10年以上前から巣があった(以前見た).そこがまだ営まれていたことに感激.
ビッグホーンシープ登場.
ロッジ到着.安いが設備に問題なし.
テラス席で夕食.
料理出てくるのが遅かったけど,パンがおいしかった.
ポークカツレツね.おいしかった.
夕食後はすっかり暗くなった.おやすみなさい...
<旅行記全体像へ>
mauiloverさんの関連旅行記