カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グレーシャー国立公園.クマの影響でトレイルの多くが4名以上でないと歩けない状況.Balu Passを狙って朝8時から誰か来るのを待つが,来ない.仕方なくキャンプ場の方に移動すると,ドイツからの女性2人がGreat Glacierを歩くとのこと.まず彼女たちとこの短いトレイルを歩く.下りてきてもまだ昼前なので,再度Balu Passの入口へ向かうと,7人のグループが歩き始めるところ.お願いして一緒に歩かせてもらった.ゆったりとしたペースで登り切った先には,また素晴らしい氷河が.偶然いい人たちと歩けてよかった.夕食は宿泊のロッジで.うーん,よい日であった.<br /><br />&lt;旅行記全体像へ&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mauilover/album/10809452/<br />

カナディアンロッキー2013夏:08/14(Day7)::いろんな人と歩くGreat GracierとBalu Pass(グレーシャーNP)

2013/08/14 - 2013/08/14

mauilover

mauiloverさん

<旅行記全体像へ>

いい天気.今日はBalu Passを歩きたいが,あと2名,探さないといけない.

行きの道路が工事中.大型車とすれ違い,怖い.

ビジターセンター.

ビジターセンター脇のトレイル入口.警告あり.ここで待つが人が来ない.

キャンプサイトに移動して,別のトレイルを狙う.2名のドイツからの女性に会う.彼女たちが行くGreat Glacierのトレイルに同行することに.ここも4名以上じゃないと歩けないからね.

1時間ほどでトレイルの終端に到着しちゃった.気持ちはいいが,短い.

トレイル入口に戻る.まだ時間があるので,Balu Passの入口に再度移動.

入口に大きなグループがいた.お願いして一緒に歩かせてもらうことになった.ラッキー.

ランチ休憩中.

クマのテリトリーなので,トレイルが迂回するとのこと.なるほどね.

最後のつづら折り.けっこうな斜度.

お花畑って感じ.

頂上到着.氷河が遠くに望める.晴れ間も見えて気持ちいい.

帰路に.

マーモットおくつろぎ.

ここで先頭を歩く人がストップ.前の草むらで何かが動いた! クマかと思ったが,マーモットだった...

ゴール.今日は25キロくらい歩いたかな.楽しい人たちと楽しく歩けた.

ロッジに戻り今日も軽めに夕食.テラス席で気持ちいい.

ボリュームのデザート.

このロッジ,水道水は飲まないように言われている.ペットボトルの水をたくさんもらってきた.明日のハイキングにも使えるね.おやすみなさい!

<旅行記全体像へ>

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 471円/日~

カナダの料金プランを見る