2013/09/07 - 2013/09/07
キラキラcmさん
- キラキラcmさんTOP
ちょっとしたイベントの後にアフタヌーンティーしてきました。
今日はちょっとしたイベントに招待して頂いたので、銀座まで行ってきました。
HERMES!
HERMESの2階にもカフェがあるみたいですね。外壁のガラスの中にもステキなHERMESの商品が…。凝ってます。
シャネル!
イベントでシャンパンと軽食を頂きました。
蟹にビックリしましたが、美味しかったです。
麻布十番のグリーゼというレストランのお料理です。 -
イベントが終わって三越など見ながらアフタヌーンティーへ向かいます。土曜日の銀座は久しぶりに来たので歩行者天国の銀座も久しぶり。なんか広々していいなぁ。
歩行者天国のせいかあまり人混みを感じません。人は多いけど。
松屋銀座。
松屋銀座のルイヴィトンは外壁工事中でした。でももうすぐオープンです。ステキな外壁です。
アフタヌーンティーはブルガリで。
こちらが入口です。店員さんが立ってらして奥のエレベーターまで案内してくれます。
ブルガリ。
席と席の間は広くて解放的です。
お重に入ったアフタヌーンティーは有名ですよね。
ハンバーガーもサンドイッチも美味しかったです。
スコーンはジャムが4種類から選べます。
最後にチョコレートを持ってきてくれます。
こちらは3種類から選べます。
途中でスコーンのおかわりをすすめられましたが、お腹いっぱいで食べられなかったです。紅茶はポットにお湯を足してくれます。
週末のアフタヌーンティーは混むので予約した方が確実とのこと。確かに満席だったし私達が出る時も何組かお客様がいらしてました。 -
こちらはカルティエ。
De Beers。外壁が曲線に見えます。曲線なのかな?
こちらはミキモトです。私はこのビルのデザイン好きです。
土曜日の銀座はやっぱり混んでました。高級すぎて買い物はしなかったけど、どのブランドもステキな建物でした。
外国人の方か多かったように感じました。
- AMさん 2013/10/02 20:35:17
- 今晩は!
- ヴィトンの外壁ってすごくいい感じの写真になってますね!川越の埼玉りそな銀行の写真もいい感じで好きです(^-^)/
でもブルガリのアフタヌーンティーの重箱スタイル、そういうのもあるんですね!美味しさも伝わってきますし、勉強にもなりました。またおじゃましてしまいました(>_<)
東京 の旅行記