台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク、どっか行きたいなぁ〜<br /><br />せっかくなら海外に行きたいなぁ〜<br /><br />ってことで、2010年にも行ったのですが2年ぶりの台湾旅行です。

ふらっと台湾旅行2013(2)

2013/05/04 - 2013/05/05

tanippi

tanippiさん

ゴールデンウィーク、どっか行きたいなぁ〜

せっかくなら海外に行きたいなぁ〜

鉄道 タクシー 徒歩

二日目は、MRTの文湖線に乗って、終点の動物園駅までやって来ました。

そして、ここから少し歩いて、乗り継ぎます。

何に乗り継ぐかというと。。。ロープウェイです。

結構混んでる。

天気は、生憎。。。

山の方に向かいます。

このロープウェイ、途中で2つの駅があったり、向きを変えたりします。

なかなか珍しいですよねぇ。

さぁ、いよいよ終点に近づいてきました。

猫空というところにやって来ました。

ココはお茶畑で有名とのこと。景色もキレイなので、台湾の人たちの観光スポットでもあるみたい。

こんな感じです。

田舎の風景って感じですね。

雨が降りそうな中をてくてく歩いて。。。

さっそくですが、「四哥の店」というところで昼ごはん。

お茶が名産なので、お茶を使った料理が多かったですよ。

特に左上の「お茶っ葉入りチャーハン」が美味しかったな。

ロープウェイの駅前にあった、猫さんの像。

その後も、いろいろ散歩したんですけど
    いまいち何処が観光スポットかよくわからず。

またロープウェイにのって、市内に戻ります。

永楽市場というところ付近にやって来ました。

原付だらけです。

にぎやかな方に歩いてきました。

三越があったり。

今日の夜ご飯は、「青葉新楽園」というところで。

台湾料理をビュッフェで食べられるところです。

公園の中のおしゃれな建物の中に入っていました。

15分ほど待って入場。

料理によっては、こうやって目の前で作ったものをくれます。

こんな感じで食べました。

台湾ビールも。

ビュッフェだから、いろんなものを食べましたよ。

デザート。

宿へ帰る途中、こんなお店も(^^;

・・・3日目終了。

明日は帰るだけ。

台湾桃園空港に戻ってきました。

空港で朝ご飯。

綺麗な空港でしたよ。

帰りもチャイナエアライン。

156便です。

帰りの飛行機はスカイチーム塗装でした。

ロビーの様子。

帰りの機内食。まぁまぁ、おししかったですよ。

こんなところで今回の旅行記はおしまいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 1円/日~

台湾の料金プランを見る