ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月だったか4月だったかに トラベルコちゃんを見ながら、、「お盆なんてどーせ JFK行なんて高いのしかないし〜〜」とかいいながら検索すると・・・「うっそ〜ん。7万7百円だって〜 サーチャージ込!?」どーせ嘘に決まってる! とか思いながら、メール送信・・。ほどなく返事が・・・。  あるってよ〜  てなもんですぐに旦那に電話し、こんな機会はめったにない!とすぐに航空券買いました。<br />ただし、キャンペーンなのですぐに振込を・・と子供料金がなかった。 すぐに振り込んだが、振り込んだ後、あまりの安さに不安・・・・・・。<br />アメリカン航空のHPをみると なんだ、ココのキャンペーンだったのね。<br />ここで買ったらカード払いで子供料金もあったのに(←ただの思い込み) 、、でも不安は消えました。<br />羽田からの国際線は初めて〜 た〜のしみ〜  <br />そして3年ぶりにロングアイランドのジョンとノエルに会いにいきました。<br /><br /><br />1日目	8月11日(土)	6:50 羽田空港発				ウッドベリー・コモン・		<br />		AA134 HND-JFK						<br />		6:30 JFKターミナル8到着				 		<br />		7:30 ハーツレンタカー						<br />	    アウトレットへ・・・		<br />       買いまくる〜買いまくる〜				<br />					<br /> 	    14:00アウトレット出発						<br />		16:00 宿に到着予定					<br />・・・この後レンタカーを返す予定だったが、疲れと眠気でダウン・<br />宿はハーレムだったので、心配しつつも路上駐車で・・・<br />						<br />2日目	8月12日(日)	<br /><br />        7:00 レンタカー返す 何事もなくてよかった〜						<br />	    11:00  自由の女神<br />	ピア83 サークル・ライン(Pier 83 Circle Line Cruises)  				<br />		18:45 シーフードの店	Docks Oyster Bar<br />何とか駅・・グランドセントラル?・・・近くにあって、高かったけど、うちの息子はマグロの刺身をおかわりし、満足。私もシャブリとか飲んで、いい気分〜<br />富山の岩ガキの方がうまい!と旦那は言っていた。<br />私はワインがうまかったからよし。<br />20					<br />3日目	8月13日(月)	<br />       <br />		10〜11時 ノエルジョンと会う				<br />  ここからまったり〜とロングアイランドで過ごす。<br />じぶんらで動かせる車がないのでどこにも行けず・・・<br />														<br />4日目	8月14日(火)							<br />		ジョンとノエルの家						<br />								<br />5日目	8月15日(水)							<br />        ジョンとノエルの家<br />					<br />そして別れの時・・・ 今度いつ会えるんだろ〜 <br />もしかしたら もう会えないかな〜〜 だって2人とも77歳・・・。<br />また来るね〜といいながら 泣き泣き 別れました。								<br />		19:10 JFK発<br />		JFK-HND					<br />6日目 8月16日(木)22:15 羽田空港着	<br /><br />ここからが〜〜大変<br />次の日 私は会社。 7時には富山に戻らないと〜〜<br />一旦3時ごろに旦那の眠気が・・・私が変わり、なんとか6時に家に到着<br /><br /> 					<br />						<br />

4歳児連れ ニューヨーク 6日間は子連れじゃハードだった・・。

2012/08/14 - 2012/08/19

masmas

masmasさん

羽田からの国際線は初めて〜 た〜のしみ〜

1日目 8月11日(土) 6:50 羽田空港発 ウッドベリー・コモン・
AA134 HND-JFK
6:30 JFKターミナル8到着
7:30 ハーツレンタカー
    アウトレットへ・・・
       買いまくる〜買いまくる〜

14:00アウトレット出発
16:00 宿に到着予定
宿はハーレムだったので、心配しつつも路上駐車で・・・

2日目 8月12日(日)

7:00 レンタカー返す 何事もなくてよかった〜
    11:00  自由の女神
18:45 シーフードの店 Docks Oyster Bar
富山の岩ガキの方がうまい!と旦那は言っていた。
私はワインがうまかったからよし。
3日目 8月13日(月)

10〜11時 ノエルジョンと会う
  ここからまったり〜とロングアイランドで過ごす。
じぶんらで動かせる車がないのでどこにも行けず・・・

4日目 8月14日(火)
ジョンとノエルの家

5日目 8月15日(水)
        ジョンとノエルの家

そして別れの時・・・ 今度いつ会えるんだろ〜
また来るね〜といいながら 泣き泣き 別れました。
19:10 JFK発
JFK-HND
6日目 8月16日(木)22:15 羽田空港着

ここからが〜〜大変
次の日 私は会社。 7時には富山に戻らないと〜〜

レンタカー
アメリカン航空

朝の7時からサーテーンワンアイスの看板を見つけ、食べたいという我が息子。 完全な時差ぼけで機嫌が悪いったらありやしない。

クルーズ

なんやらクルーズで一人$16くらいで自由の女神が観れるツアー
    旦那が渡米3回目でやっとみれたと喜んでいた。

フレンドリーズ ロングアイランド KINGSPARK店
      私のお気に入りです。
    ここに来たら毎回連れてってもらってます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る