カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝のキャンモアは雲の中.少々の心配を心にレイクルイーズ方面に.と,道路脇にグリズリー出現!しばし写真を撮りまくる.今日のハイキング1本目は,鏡面のようなBow Lakeの脇を歩いて氷河下の滝まで.その後,余力があったので,車で移動してCirque Lakeも制覇.レイクルイーズに戻りロッジにチェックインした後は,シャトーレイクルイーズのテラスでディナー.贅沢!<br /><br />&lt;旅行記全体像へ&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mauilover/album/10809452/<br /><br />

カナディアンロッキー2013夏:08/09(Day2)::バンフNPで足慣らし? Bow LakeとCirque Lake

2013/08/09 - 2013/08/09

mauilover

mauiloverさん

<旅行記全体像へ>

キャンモアのSilver Creek Lodgeの部屋で朝食.昨日の残りのナチョス.

バンフ,Bow Lakeへ向かう.

キャッスルマウンテンが見えるはずが雲の中.

1A走行中にクマ出現!

立ちあがった!! あまりの大きさにかなりビビる.グリズリーだ.

道路を横切る彼.

朝の雲がうそのように晴れて最高の天気に.

ボウレイク.水面が鏡のように美しい.遠くに氷河と目指す滝が見える.ハイキング1本目開始.

まずは湖畔を静かに歩く.

丘を越えると景色が変わる.

滝が見えてきた.

到着! Bow Glacier Falls,すごい水量だ.

ランチ.手作り.

帰りもやっぱり美しい湖.

余力があるので2本目.Cirque Lakeを狙うが,キャンプサイトがクローズされていてちょっと不安.でもスタート.

大丈夫,湖までは行けそう.

ここは左へ.

だらだらと登っていく.

到着したCirque Lake.静かな氷河湖.気持ちが穏やかになった.

水は神秘的な色.

ハイキングを終えて,近くの川で足を冷やす.気持ちいい.

今日からはMountaineer Lodge.レイクルイーズの町の真ん中にある.ジャグジーに入ってリラックス.

夕食のためにレイクルイーズへ.

シャトーレイクルイーズで軽くディナー.今日のクマの写真を見ながら乾杯!

疲れた.おやすみなさい!

<旅行記全体像へ>

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る