シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてクルーズというものをしてみました<br />初めて10万トンの船に乗る。<br />最近改修したところらしい。<br /><br />総トン数  108,865トン<br />2001年建造<br />2012年改修<br /><br />【1日目】<br />関西国際空港を夕方出発。<br />【2度目の1日目】<br />シアトルに午後到着。シアトル港からGolden Princess号に乗船。夕刻に出港。<br />【2日目】<br />終日航行。<br />【3日目】<br />午前中にジュノーに到着。バスツアーでメンデンホール氷河を見に行く。夜、出港。<br />【4日目】<br />早朝、スキャグウェイに到着。午後からホワイトパス・ユーコン鉄道で遊覧。夜、出港。<br />【5日目】<br />早朝、グレーシャーベイに到着。絶景を眺める。<br />【6日目】<br />ケチカンに寄港。<br />【7日目】<br />夜、カナダのヴィクトリアに到着。市内を観光。<br />【8日目】<br />早朝、シアトル港に帰港。シアトル空港から帰路につく。<br />【9日目】<br />午後、関西国際空港に到着。

プリンセスで「グレイシャー・ベイ」クルーズ②Golden Princess船内満喫

2012/08/19 - 2012/08/19

TraveLED

TraveLEDさん

初めてクルーズというものをしてみました
初めて10万トンの船に乗る。
最近改修したところらしい。

総トン数 108,865トン
2001年建造
2012年改修

【1日目】
関西国際空港を夕方出発。
【2度目の1日目】
【2日目】
終日航行。
【3日目】
【4日目】
【5日目】
早朝、グレーシャーベイに到着。絶景を眺める。
【6日目】
ケチカンに寄港。
【7日目】
夜、カナダのヴィクトリアに到着。市内を観光。
【8日目】
早朝、シアトル港に帰港。シアトル空港から帰路につく。
【9日目】
午後、関西国際空港に到着。

【2日目】
    朝日。船室より。

<朝食> Horizon Court にて。

Horizon Court

Horizon Court

Horizon Court。パンは美味しい。スモークサーモンも美味しい。特に初日のは厚切りだった。チーズも美味しいが種類が少ない。ブリーとかがない。しかし、イタリアの固い系のがあったのはよかった。

Horizon Court。できるだけ果物などを食べようという、無駄な抵抗。

【船内探索】この日は、一日中航海である。船内ツアーに参加した。
    Skywalkers Nightclub に続く空中通路。

【船内探索】Skywalkers Nightclub。昼間なので誰もいない。船内最上階の隔離されたような位置にある。深夜、未明までやっている。

【船内探索】外側から見た空中通路。

【船内探索】最後部デッキ。ここにもプールがある。温水にはなっているが、寒そうなので入らなかった。

【船内探索】プロムナードデッキ。救命ボートなどがある。

【船内探索】最上階付近。大型映像装置の裏側にパターゴルフができる場所がある。

【船内セール】船内ではいろいろな催しがある。アクセサリーのセールなどがある。高級品ではなく、$10均一のようなものが結構あった。

【船内イベント】野菜のカービングショー。この船の乗組員は芸達者でなくてはならないようだ。コックも調理以外に、このようなショーも担当しなければならない。

船内イベント】マティーニショー。バーテンダーも芸達者。このショーを見るとマティーニが飲みたくなる。バーの売り上げに貢献している。

【バー】船内のあちこちにバーがある。メニューは基本的に同じ。サービス料は自動的に加算されるが、バーの伝票にはチップの記入欄がある。特別なサービスを依頼したときようかな。

ノンアルコールのマルガリータ。ノンアルコールのカクテルもいろいろある。基本的には、バーテンダーがいるから何でも作ってもらえるはず。

アラスカの地ビール。

<おやつ>Horizon Court で小腹を満たす。一日中、食べ放題何て、ダイエットのしようもない。

下船方法のアンケート。2000人以上が乗っているので、下船にも時間がかかる。帰りの各自の飛行機の時間などにより、時刻や方法を選べる。空港バスの予約もできる。我々は、一番早く、自分たちで荷物を持って下船するように申込んだ。これはツアー会社からの指示である。ただ、ツアー会社はこのようなアンケートの存在は知らなかったようで、口頭で申請するように言われていた。基本的に、船内のことは旅行社は関知しないと言うことのようだ。

【船内イベント】シャンパンフォール。船長主催の歓迎カクテルパーティー。

【船内イベント】シャンパンフォール。船長以下、マネージャーの紹介。船長など主要メンバーはイタリア人。船医はドイツ人。

<夕食> Crown Grill。船内ツアーの案内役の人が勧めるので行ってみた。予約が必要である。追加料金$25が必要。アメリカンなステーキハウスの雰囲気である。

前菜。2人で1つ注文したつもりが、1人に1つずつきた。費用が発生するわけではないので、そのまま食べた。美味しかったが食べ過ぎる予感。

玉ねぎのスープ。これも2つきた。

ステーキ。ニューヨークストライプならぬカンザスストライプ。これは、中くらいの美味しさ。連れの食べたリブアイの方が美味しかった。

ムール貝

デザート

デザート。これで完全にお腹がいっぱいになった。

【船内イベント】マジックショーを見るつもりが、会場を間違えた。

【船内イベント】

③に続く。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る