2013/08/24 - 2013/08/25
Rieさん
一休の10組限定のプランを予約することができ、インターコンチネンタル大阪にいってきました。
クラブコーナースイートに差額を払ってアップグレードしております。(合計37500)
サービスはまだ慣れてない部分もあると思いますが、私たちはトラブルもなくよい宿泊となりました。。
- カップル・夫婦
- JALグループ JRローカル 私鉄
JR中央口をでて北側(グランフロント方面)へ
ホテルへの入り口はC館の1Fにあります。
いったん2FにあがりA館(南館)B館(北館)とすすみ
エスカレータで1Fにおります。
結構距離はありますが、店舗を眺めながら歩くのは以外と楽しかったです。
阪急梅田からは外道を通ったほうが早いそうです。
フロントは20Fです。
フロント周辺のアート -
ラウンジが混み合っているとのこと。フロントでチェックインしお部屋へ
客室へは20Fでエレベータを乗り換える必要があります。 -
客室階の廊下
天井は高いけど、幅はそれほどない -
お部屋はラウンジと同じ28F
場所もすぐ近くでしたが、音や気配は全然感じませんでした。
廊下が長い。途中クローゼットへの入り口がありバスルームへ続いています。 -
リビングはフローリング。足音を吸収するためか柔らかい。
奥にロングソファー、中央にガラスのデスクとミニバー奥にテレビが配置されている
モダンですっきりとした雰囲気。 -
部屋の形が横長で、ソファーからテレビが少し遠い。
ソファーのすわり心地はよかった
ウェルカムフルーツと・・・
記念日だったのでシャンパンが!ちょっと大盤振る舞いすぎない!! -
チョコレート、ドライフルーツ、ブルーベリー、小さなおかきなど
マカロンもあったかな? -
ガラス製のデスク
モダンで広さもあります。 -
コンセント、音楽プレーヤーを接続する口もこちらにありました
こちらの石のオブジェのような引き出し、立派ですがぶつかると痛そうです。
気をつけなくては -
黒いパネルの中にミニバーやエスプレッソメーカーが
ビールは900円、コーラは700円でした。
テレビはPanasonic 50型
BOSEのスピーカーが接続されていました。
いつも見ているドラマがすごい迫力でした。
音源はテレビのリモコンで切り替えが可能だったと思います。
館内の案内や、ルームサービスのメニューもテレビで確認する。
ページジャンプのできず(やり方がわからなかったのかも)
不便なこともありました。 -
リビングの窓は2分割されている
下には使わなくなった貨物の駅
奥の2本の線路だけ使っているようで時々はるかなどが通りました。 -
続いてベッドルーム
ベッドは183×200
広さはありませんが落ち着いた色合い
寝心地ももちろんよかったです。 -
手前から
テレビもあります
ベッドルームからも直接バスルームに行くことができます。 -
ベッドサイド。カーテンの開閉や照明の調整がこちらでできます。
ベッドルームにもBOSEがありました(写真の反対側) -
ベッドルームは足元から窓になっていて窓辺に立つと足がすくむ迫力。
一報はマンションと隣接しているので常にカーテンが必要でしたが。 -
淀川がきれいに見えました。
尼崎、西ノ宮六甲山方面
この日は天気が悪く六甲山は見えませんでした。 -
ターンダウン後
クッキーやジェリー、チョコレートが追加された
ベッドルームからの夜景
リビング
その他旅行記
バスルーム&ティタイム
カクテルタイム&朝食
作成中
- norichさん 2013/09/06 14:14:30
- すごーい☆
- Rieさん、こんにちは♪
一休の10組限定の予約取れたんですね(^O^)
私は、何度チャレンジしても撃沈。。。
コツを教えてくださいな(^^♪
インターコンチ、素敵ですね〜☆
差額を出しても全然OK!
続きがとても気になります。
来年のGWは京都大阪神戸を考えているもので参考にさせてもらいます(*^。^*)
ちなみに、Rieさんランキングで東京のホテルのNo.1はどこでしたか?
九州からお友達が来る予定で、どこがいいかな?と思っているところなんです。
お子様も一緒なので、シャングリ☆ラで一休のクーポンが出たら買いかな?なんて思ったり。
大阪の旅行記に失礼しましたm(__)m
ではでは!
norich
- Rieさん からの返信 2013/09/06 14:36:48
- RE: すごーい☆
- norichさん こんにちは!
さっそくありがとうございました。
そうなんです。なぜが偶然とれたんです。
東京方面よりは少しいいのかもしれません。
ペニンシュラなんかは全然だめでした。
ハードはモダンでよかったですが、ソフトはまだ慣れてない部分もあったみたいです。
来年のGWならよくなることを期待ですかね♪
東京は絞り込みが難しいですね。
部屋はペニンシュラがよかったけど、眺望はリッツの東京タワー側かな?
とか。プールは・・・
シャングリラのクーポンは週末も使えたのでかなり上位ですよね。
私も心待ちにしています。
夏のたまった旅行記、少しずつ忙しくなる前に更新する予定です。
ではでは
Rie
- norichさん からの返信 2013/09/06 20:41:08
- RE: すごーい☆
- ペニンシュラ、どこに行くのも便利だしそれもいいな〜(*^。^*)
リッツも良いし、シャングリラもあのクーポンはお得だし(と言ってもまだ使ったことがなくて)
多分、友達は色々行きたいところもあるだろうから東京ステーションホテルなんかも良いかもしれないですよね。
Rieさんが言うように西の方が一休プランは取りやすいのかもしれませんね。
いやいや、それにしてもスゴイですよ。
日頃の行いが良いからですよ(^-^)
最近、他のサイトに浮気している私はなかなかGetできないんだろうな(ToT)
また挑戦してみたいと思います(^O^)
インターコンチのラウンジ、フードも充実しているし良い感じですね♪
泊まってみたいな〜。
詳細レポ、大変参考になりました!
ではまたお邪魔します。
norich
- Rieさん からの返信 2013/09/07 10:34:35
- RE: すごーい☆
- norichさんこんんちは!
確かに!ステーションホテル
いいですね。
すごく気になります。東京駅も新しい楽しいスポットがあるし
便利だし。
朝食がすごくおいしそうですよね〜
じっくりチョイスするのも楽しいですよね〜
大阪神戸も楽しみですね。
さらに新しいホテルがやってきますし、すでにいいホテルもあるし〜
では!!
Rie