上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チケット当たりました。<br />オシャレにクラッシック ダグー伯爵夫人のサロン〜東京文化会館<br />始るまでの時間にアメ横・不忍池など散策。<br />餌をもらってる〜<br />手乗りのスズメまた会いに行ってきました。

不忍池で手乗りスズメ

2013/08/31 - 2013/08/31

パンダ33さん

チケット当たりました。
始るまでの時間にアメ横・不忍池など散策。
餌をもらってる〜
手乗りのスズメまた会いに行ってきました。

ポスター

東京文化会館

小ホール

上野駅

アメ横

外国のお店もたくさんあり
    外国人もたくさん。

弁天堂

• ハス

ハス

花が終わってるか〜
    夕方なので萎んでるか〜

たくさんのスズメ

• にゃんこ。さん 2013/12/15 10:51:01
    手乗りスズメ可愛すぎる!!

パンダさんはじめまして☆

手乗りスズメ初めて知りました!!!(゚Д゚;)
    先月上野公園に行ったのに…!
    東京でもこんなかたちで動物と触れ合える場所があるなんて♪

次に上野公園に訪ねた時は私もスズメとの戯れに挑戦したいです(人*´∀`)♪

パンダ33

パンダ33さん からの返信 2013/12/15 13:55:15
    はじめまして
    にゃんこ。さん

たくさんの投票ありがとうございます。

上野公園不忍池のほうでいつも餌やりしてるおじさんがいます。
    そばで ぱん?を持って手を出すと食べに来てくれます。
    人に慣れにくいスズメそばに来るだけで嬉しいです。

来週〜汐留行ってみたいです。
    参考になりましたm(_ _)m
  • 一歩人さん 2013/09/08 06:28:38
    ふ、ふ、人懐っこいんですよね
    パンダ33さんへ
    ふ、ふ、とても、不思議な光景で、いいですね。

上野公園のすずめさんは、とても、人なっつこいんですよね。

先日も、お弁当を広げていたら、かなり近くまで、寄ってきました。

でも、ここまでは。試してみたらよかったと思いました。

弁天堂の扉が閉まっていた写真を拝見して、かなり、早朝だったのですね。

蓮も、花弁が散り、マニアさんも、少なくなりましたね。

え!東京オリンピック開催決定!(すみません、TV見ながらで)

ふ、ふ、上野公園は、浅草と並びとても、大好きです。

特に、不忍の池の蓮は、例年、夏が見ごろで、とても、楽しみにしていました。野鳥もいいですよね。

ふ、ふ、スズメさんは、なかなかでした。

ありがとうございました。

失礼しま〜す♪

ご訪問と投票をありがとうございました。

パンダ33

パンダ33さん からの返信 2013/09/08 20:58:30
    ヾ(o・_●・) ノこんばんはぁ♪

東京オリンピック7年後だね〜
    それまで元気でいたい!!
    上野はよく行きます。
    お目当ての安いお店があるんです。

スズメも手乗り
    はじめて見た時はオドロキ・・感動でしたよ(*^。^*)

弁天堂夕方5時頃しまってました。

こちらこそ
    ご訪問コメント
    ゚・:,。★\(^−^ )♪ありがと♪( ^−^)/★,。・

一歩人

一歩人さん からの返信 2013/09/09 06:32:24
    RE: ヾ(o・_●・) ノこんばんはぁ♪
    はい、ありがとうございます。
    > 弁天堂夕方5時頃しまってました。

ふ、ふ、早朝でなく、午後5時でした!か。早い戸締りだこと。

ふ、ふ、周りが明るいので、すっかり、朝だと。

私は、引退してからは、たまに、お弁当を持って、上野公園に出かけます。

噴水広場のベンチが大撤去され、数は少なくなりましたが、

風紀もだいぶ改善され、過ごし易くなりましたね。

失礼しま〜す♪
  • 潮来メジロさん 2013/09/06 22:47:49
    キンクロハジロのオスですね。ヾ(^o^)
    パンダ33さん、こんばんは! ヾ(^o^)

この鴨さんは、キンクロハジロ(金黒羽白)のオスですね。
    この写真の一つ前の写真の鴨は、キンクロハジロのメスです。
    本来は冬鳥なので、真夏の8月には見られないはずなのですが、人間に餌をもらっているのでしょうかね?

「手乗りスズメ」というのも聞いた事はありますが、さすが都会のスズメですね。
    田舎のスズメは警戒心が強くて、近づくと逃げてしまいます。(^_^;

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

パンダ33

パンダ33さん からの返信 2013/09/07 22:27:16
    RE: キンクロハジロのオスですね。ヾ(^o^)

ヾ(o・_●・) ノこんばんはぁ♪

キンクロハジロも住みついてるのもいるんですね。
    カモさんメスでしたか・・・。

手乗りスズメはじめて見た時はビックリでした。
    普段はすぐ逃げるのにね 。
    ヒナの時から餌をもらってるので慣れるんですね。
    コメント
    ありがとう