国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
原宿のスーパーよさこいを観た次の日は、原宿スーパーよさこいと同じ日に開催されていた府中よさこいを見に行ってきました。<br />朝は生憎の雨でしたが、昼頃には雨も止んでお祭日和になって良かったです。<br />人が多い原宿と比べて、府中はあっとホームな感じで楽しめました。

横浜中華街で朝食、府中よさこい観覧

2013/08/25 - 2013/08/25

kirin3さん

1万円未満
JRローカル 私鉄

前日の夜はじゃらんのポイントでタダで横浜のカプセルホテルに泊まりました。
    カプセルホテルの体験はここ数年前ですが、大きなお風呂があったり、漫画本がたくさん置いてあったりして、意外と快適でした。

タダで泊まったカプセルホテルをチェックアウトして伊勢崎町を抜けていきます。

朝でしたが、立ちんぼのお姉さんに何度も声を掛けられました。
    この辺はディープな風俗街のようなので知らずに泊まったボクが
    いけない。

雨降りの中で大きな荷物をコロコロところがして
    やってきたのが横浜中華街。

さすがに朝なので営業している店はほとんどありません。

ミシマさんの記事で紹介されていた馬さんの店に行くことにしました。というか、ロクに下調べしていなかったので行き当たりばったりです(笑

メニューは豊富で朝からガッツリと食べることも
    できますが、胃にやさしい鳥がゆにしました。

鶏粥セット840円也

朝食としては高めですが、お粥におかず、デザート、中国茶が
    ついています。

お粥は普通でした。

沖縄で食べた250円のお粥の方が美味しかったです。

うーん(。-_-。)

お粥についてくるおかず。

馬さんの店を出て中華街を散策。

中華街の門はとても素敵です。
    雨でなければ、良かったのに。。。

中華街を後にして、東急東横線の中華街駅に向かいます。

新しい駅だけあっておしゃれです。

フォトジェニックな駅。

素敵ですね。

東横線から飯能までつながっちゃったんですね。

ニュースで知っていましたが、改めて実感しました。

武蔵小杉で乗り換えて府中に向かいます。

今日は府中よさこいを楽しみます。

Nちゃんがでているよさこいチームを見学します。

踊りが終わると、町内会の方が飲み物や食べ物をくれます。

きゅうりやパインと至れり尽せり。

ボクは部外者でしたが、Nちゃんからパインをいただきました。

この日はこのチームのおっかけをしていました。

翌日のお仕事のために、沖縄に移動しなければ

なかなかったので途中で退散。

お昼ご飯は、適当に見つけた中華料理屋で
    いただきました。

昼間でしたが、飲み屋のおねえちゃんと客のおじちゃんが
    世間話をしているという競馬の町府中らしい光景を
    みることができました。

ボクはレバニラ食べながら、聞き耳立てて話をきいていました。

水餃子

ラーメンのスープに餃子が入っているだけでした(笑

リピートは無いな。。。

(つづく)

• ミシマさん 2013/09/05 13:47:25
    PR有難う
    PRしてくださり有難うございます。

ミシマ

kirin3

kirin3さん からの返信 2013/09/05 23:00:23
    RE: PR有難う
    > PRしてくださり有難うございます。
    >              ミシマ

ミシマさん
    ご丁寧にコメントありがとうございます。
    ミシマさんの記事を読まなかったら、
    中華街で朝食なんてやらなかったと思います。
    今後もよろしくお願いします。

kirin3さんのトラベラーページ