国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑中お見舞い申し上げます。<br />梅雨明けして暑くて湿度が高い日々が続いていますね。<br />2015年度の夏の府中イベントをまとめてみました。<br />熱中症や夏風邪に気を付けて健康にご留意くださいマセ。<br /><br />

暑中お見舞い フロム 府中

2015/07/20 - 2015/07/20

white tiger

white tigerさん

暑中お見舞い申し上げます。
梅雨明けして暑くて湿度が高い日々が続いていますね。
2015年度の夏の府中イベントをまとめてみました。
熱中症や夏風邪に気を付けて健康にご留意くださいマセ。

2.5
1万円未満

キャンドルナイト イン 大國魂神社
    毎年6月最終土曜日に開催されている。

キャンドル入りの紙コップに絵や好きな事を書いて並べる。

すもも祭り イン 大國魂神社
    毎年7月20日頃に開催されている。
    すももとからす扇子がこの祭りならではのもの。

12時頃に行くと流石にあっちっち。
    早い時間であるほど活気がある。

ディスプレー用のからす扇子は毎年ここに置かれている。

この奥で参拝したりからす扇子買ったり。

青木屋の水羊羹イン氷ディスプレーは毎年恒例。

府中市のゆるキャラ「ふちゅこま」が登場。
    H26年に誕生して大國魂神社の木造狛犬をベースとされている。
    しっぽは市の木「けやき」で財布は市の花「梅」と鳥「ひばり」でデザインされた。

6月〜7月にかけての夕焼けはベスト。

日没後に再訪。

すももは売れてこれだけ。
    残りは淋しいけれど商売繁盛で良かった。

府中市商工まつり イン 大國魂神社
    毎年8月上旬週末に開催される。

大人も乗って楽しんでいます。

500円のカブトムシくじはチビッコ男子が大好き。
    ハズレてもカブトムシをゲット出来る。
    当たると万単位のカブトムシが貰える。

カブトムシコーナーの横にはフクロウが。
    写真禁止でも見張りがいないので撮りました。

子フクロウは連れて帰りたい位カワイイ。
    下のブシェーブに目が似てる。