バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡航20ヶ国目はインドネシアのバリ島へ☆<br />嬉しい羽田深夜発があり、三連休+有休1日で行くことができました。宿泊は数々の賞を受賞している高級リゾートホテル『アヤナリゾート&スパ』。東京ドーム16個分の広大な敷地を持つ巨大ホテルには、ホテル棟だけでなくヴィラもあり、今回『オーシャンビュークリフヴィラ』敷地500㎡プライベートプール付きという贅沢なヴィラに宿泊♪ホテル内施設も充実してるし、サービスも文句なし!ラグジュアリーな時間を過ごせました☆<br /><br />1日目 23:00 羽田チェックイン<br />2日目 GA887 01:00 羽田発 → 07:30 バリ島着 スパ(フランジパニ)、ホテル滞在<br />3日目 ホテル滞在(メインプール)、観光(ウブド、バリ舞踊)<br />4日目 ホテル滞在(オーシャンビーチプール、クブビーチ、ロックバー)<br />5日目 GA886 15:00 バリ島発 → 23:30 羽田着<br /><br />宿泊:AYANA RESORT & SPA(オーシャンビュークリフヴィラ)

☆羽田深夜発 バリ島5日間☆~Part3~

2013/07/14 - 2013/07/15

Happy Traveler*

Happy Traveler*さん

渡航20ヶ国目はインドネシアのバリ島へ☆

1日目 23:00 羽田チェックイン

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

明け方雨の音で目が覚め、外を見るとザーザー降り。。
    今日は一日ホテルでのんびりしようと決めていたのでショーック!!
    とりあえず、朝食へ。今日はヴィラ宿泊者専用の『ダヴァ』でアラカルト方式での朝食です。

デザートまで美味しくいただきました☆

雨が止んできたので、『オーシャンビーチプール』へ行ってみることにしました。

ホテル内のチャペルでは結婚式の真っ最中。

プールへはここから下にあるゴンドラ(インクリネーター)で向かいます。

途中、ロックバーが見えます。夕方までには天気回復して欲しいなーー

ゴンドラはかなりの急勾配。

『オーシャンビーチプール』

まだ天気は不安定で雨が降ったり、止んだりの繰り返し。。

ここもインフィニティプール。
    天気のいい時に来たら絶景なんだろうな〜

一旦部屋に戻り着替えた後は、ホテル内にある『テルムマラン・スパカフェ』でアフタヌーンティー。

野菜スティック、ゴマ風味のチップス、フォンダンショコラ。
    フォンダンショコラに乗っていたパイナップルのソルべがさっぱりしていて美味しかったな。

天気が回復してきたので、プライベートビーチ『クブビーチ』へ行ってみることに。
    バギーで到着するとスタッフがいて部屋番号を聞かれます。

ビーチを挟んだ向こう側にはもうすぐオープン予定のアヤナリゾート姉妹ホテル『リンバ・ジンバラン・バリ』が見えました。

ビーチへはここから197段の階段を下っていかなくてはなりません。

ビーチが見えてきました♪

今日は悪天候のため、遊泳禁止だったので誰もいないと思っていたら、男性がひとり猫と戯れてました。。
    プール同様、ホテルスタッフがタオルを用意して、冷えたミネラルウォーターを持ってきてくれます。

ビーチを眺めながら、の〜んびり。

そろそろ『ロックバー』へ向かうことにします。

この階段を登り終えるとスタッフが「おつかれさま」と冷たいおしぼりとミネラルウォーターを準備。バトラーも呼んでくれます。

到着するとオープン20分前ですでに大行列。

ただ、宿泊者は優先されオープンと同時に案内されます♪

世界ナンバー1絶景バーに選ばれた『ロックバー』期待しちゃいます♪

上段デッキは宿泊者専用。

• 希望のカウンター席に座れて、大満足☆<br />絶景を眺めながらのビールは格別です♪<br />

希望のカウンター席に座れて、大満足☆
    絶景を眺めながらのビールは格別です♪

まだ日が高く、バーで用意されている傘を借りて、日が落ちるのを待ちます。

円柱のメニュー。

後ろにはゴンドラとDJブースが見えます。

一旦雲の中へ。。

今日は水平線へ沈む夕日は見られなさそう。。

日が沈むとキャンドルが配られます。

さらに暗くなると、バーカウンターがライトアップされます。

・・なんだか身体がだるくなってきたので店を出ることに。
    結局、16時〜19時まで3時間も粘りました。。

広場では日本人カップルが結婚パーティーをやっていました。

ディナー予約まで時間があるので、メインロビーで時間を潰します。
    メインロビーには日本人スタッフがいました。

予約時間より少し早く、『キシック・バー&グリル』へ。
    体調が優れず、まさかのスプライトで乾杯です。

コース料理でメインは好きなシーフードを選びます。

新鮮なシーフードで美味しかったのですが、どうも調子が悪く・・早めに切り上げ、部屋に戻ることに。
    海風にあたり過ぎたのかも・・熱が出てきてダウン。

朝目が覚めるとすっきり。熱が下がったみたいなので、最終日の朝食はビュッフェスタイルの『パディ』へ。
    味噌汁が身体に沁みて美味しい。。

ヤシの実ジュース。お味の方は・・・。

チェックアウト後、空港へ。

空港内のスタバ。
    少しゆるめのフラペチーノ。。

体調完全復活!
    最後のビンタンビールいただきます♪

帰国便は長時間揺れて、少し飛行機酔いになりました。。

到着後、タクシーで帰宅することに。。今回初めて「羽田定額」の存在を知りました。定額料金のプランがあり、場所によってはメーター制より安く済みます。教えてくれた運転手さんありがとー!

お土産たち。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る