2013/08/10 - 2013/08/10
ふらっとちょっとさん
- ふらっとちょっとさんTOP
- 2,909,581アクセス
この日の夕食は、東急ハーヴェストクラブ伊東から歩いて、すぐのイタリアン ピザ ピアザさんへ。
ランチの時にもお邪魔していますが、今回はディナーでの2回目の訪問。
伊東の街中は、出店などで賑わい、かなりの人出とのことでしたが、この週辺は喧騒とは別の世界。
ゆったりとした雰囲気の中、美味しいお料理をいただきました。
レストラン ピアザさん。
東急ハーヴェストクラブ伊東の宿泊者には、使い勝手のよいお店です。 -
店内は10席ほどの、こじんまりとしたお店。
ですので、この日も予約で満席です。
外にあった看板
行かれる方は、事前に予約をされることをお勧めします。 -
駐車場から見た正面に、伊東ホテルニュー岡部。
この日のアラカルトメニュー
まずは、生ビールとアイスミルクティーで、乾杯♪
注文の品が出来上がるまでに、どうぞ、と。
ブロッコリーのアーリオオーリオを出していただきました m(_ _)m -
ムール貝あさりのワイン蒸し
貝の旨みが、たっぷりです。 -
パルマ産生ハム
息子の注文 ^^) -
専用の機械でスライスするそうです。
もちろん、白ワインをいただきます♪
色どりサラダ
そして、おまかせ前菜。
この左のソーセージも、自家製のようで、絶品です!
ほとんど息子へ ^^;) -
ゼッポリーネ
マグロのカルパッチョ
マルゲリータ
フォルマッジオ
高熱の薪釜で、あっという間に焼かれます。
息子のデザート
ごちそう様でした。
また伺いま〜す♪
次の旅行記に続きます。
- ガブリエラさん 2013/09/04 21:43:16
- おいしそうですねヽ(^o^)丿ピザ大好き♪です!
- ふらっとちょっとさん☆
こんばんは♪
ピザ、本当においしそうですね(*^_^*)
さすが、伊東のお店を熟知されてますね!!!
今度行く時には、色々教えてくださいね♪
生ハムも、よだれ出ちゃそうですヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
- ふらっとちょっとさん からの返信 2013/09/05 20:46:27
- RE: おいしそうですねヽ(^o^)丿ピザ大好き♪です!
- ガブちゃん、こんばんは〜。
いつも、ご訪問、ご投票書き込み、ありがとうございます m(_ _)m
昨夜から雷、突然の豪雨と大荒れのお天気の横浜です(><)
ピザ、お好きですか。
こちらのお店は、宿泊先の東急ハーヴェストクラブ伊東から歩いてすぐの所に出来たお店。
以前は、同じくらいの距離にあるピ○ーラで、ピザをテイクアウトしていたのですが、Mサイズでも2000円前後。
それに比べて、こちらは、1000円代前半で、熱々の本格的な美味しいピザがいただけますので、もうピ○ーラには、行けなくなってしまいました〜 ^^;)
生ハムも、ほんとは前菜に入っているので十分かと思ったのですが、息子が別に食べたい!と。
結局、親は、息子の口へ吸い込まれていく生ハムを見ながら・・・、ワイン、飲っていました(笑)
今後もよろしくお願いいたしま〜す。