イヴォワール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、シャモニーを後にレマン湖ほとりの街イヴォワールへ。。。美しい街を堪能し、帰国の途につきました^^

スイス・フランス アルプス3大名峰ハイキングの旅④~シャモニー・イヴォワール~

2013/08/12 - 2013/08/19

mukusuke

mukusukeさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

朝から今日も良い天気^^

本当に美しい山です!
    名残惜しいな〜T_T

さすがフランス、クロワッサン絶品です^^
    ダノンヨーグルトもまったり濃い味です^0^

モンブラン達に別れを告げ、イヴォワールへと移動します。

午前中早い時間に到着したので、観光客もマダまばらです。

男の子が夢中になって遊んでいました!

レマン湖。。。
    殆ど山ばかりを見てきたので美しい湖が新鮮です。

ぼーっとしてみました^^

とにかく、花と緑豊かな美しい街ですね^0^

このテーブルと椅子、そこにあるだけで絵になるんですよね!

このぐるぐるキャンディー、色が凄すぎっ!

ここでこのツアー最後の食事を頂きました^^

魚のソテー、意外に薄味でした^^

ブルーベリーのタルト。甘過ぎなくて美味しかったです!

イヴォワールをあとにスイス・ジュネーブへ移動し帰国の途につきました。
    今回の旅は天候に恵まれ、美しい山々を堪能することが出来ました^^
    とてもラッキーだったと思います^^
    そして、

毎回思うことですが、旅は人との出会い。
    楽しく明るく元気なツアーの皆さんに添乗員さん、そして旅の途中に声をかけて下さった観光客の方々や現地の皆さんに出会えたことが何よりの宝物だと思っています^^

みなさーん
    ダンケシェーン!
    メルシー!
    そして、ありがとう!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る