竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竹富島ではのんびりするはずでしたが、前回行った時にシュノーケルをして、海と珊瑚の素晴らしさに感動したので、再び潜って来ました♪

竹富島でシュノーケル♪

2013/07/09 - 2013/07/09

ache0608

ache0608さん

シュノーケルツアーは、9時からお昼前まで。竹富島にお家を持つ方が主催しています。
    竹富な伝統的な民家で、一棟貸しもしているそう。
    今度はここに泊まりたいかも(^w^)

シャワーやトイレ完備で、シュノーケル用具一式もかしてくれて料金は5000円でした。飲み物もついてます。

ボートに乗って沖へ出ます。
    2ヵ所ポイントへ案内してくれました。

海の中はとても綺麗でした!
    お魚もたくさんいました♪

でも、去年の4月に見たのとちょっと違う。
    白化した珊瑚がたくさんあり、温暖化のせいなのか、どうしたのでしょう?!
    心配になりました。

写真は携帯で撮ったので、実際は
    もっともっと美しいです(^_^;)

この日のお昼はソーキソバ!やっと食べられました(^-^)
    やらぼ、というお店でいただきました。お客がひっきりなしにくる人気のお店です。

自転車で島内をすこしぶらつき、やっぱり暑くてお店に逃げ込みます(*´∀`)

しだめーやさんにて、紅いもソフトクリームをいただきました。大きい!そしておいしい!

NHKでつるかめ助産院というドラマをやってたんですが、竹富島でロケをしており、ポスターや出演者のサインがありました。
    このドラマ好きだったな〜!

ぶれてますが、竹富らしい風景。
    今回、竹富島では水牛車には乗らなかったけど。