ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月2日。<br />ヤンゴン川を見て、東京ドーナツでネット。その近くの路上に市場で蟹を買う。<br />夜はビール。

たびたびの旅 東南アジア50日間の旅(11)2013/09/02

2013/09/02 - 2013/09/02

asamiyさん

9月2日。
夜はビール。

徒歩

東京ゲストハウスの朝食。

ヤンゴン川まで歩いてみる。

川には貨物船が浮かんでいた。

対岸に渡るフェリー。以前渡った時は往復2$だったが、今は4$だということを聞いて、渡るのをやめた。

絵葉書を売るつけようと寄って来た女の子(右側)。私よりも英語が上手だった。

ミャンマー風の煎餅を買ったので写真を撮らせてもらう。

ミャンマーポートオーソリティ。

ミャンマー港湾局とでも訳せばよいのか。イギリス植民地時代の建物だろう。

インド料理のブリヤーニの専門店。インド風炊き込みご飯といったところか。以前食べたことがあるが、量は半端なく多い。

東京ドーナツ。

店内。ここで注文する。

今日はパパイヤジュース。1000チャット。

インターネットのスピードが遅い。

東京ドーナツ近くの教会。この前で夕方から肉、野菜、果物、魚が売られる。

魚のウロコを包丁で器用に落とす。

鶏は丸ごと売られている。
    日本のスパーで売られているパック詰めの切り身の肉が不自然に感じられてくる。

こちらは魚。

ビールを飲みに一昨日行ったM☆1に行く。

トマトサラダ。800チャト。安くておいしい。

ホットポットイール。

川ウナギとのことだ。3000チャット。

少し辛いがこれもおいしい。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る