東海地区 初出店のコストコ常滑倉庫店が開店して4日目を見てきました。<br /><br />建設中からコストコを撮影を続けてきて、「こんなに賑わうのだろうか?」と案じてきましたが、きょうの賑わいを見て吹き飛んだ感じです。<br /><br />職員の方に「1カ月位後には下降線を辿ることはないの ?」と声を掛けると「そんな事はないですよ」と語気が強く成って返ってきました。<br /><br />コストコ常滑倉庫店<br />http://www.costco.co.jp/p/locations/chubuairport<br /><br />写真の掲載程に「こんなに買物すると、もう1台の冷蔵庫が必要が有りませんか ?」墜、声が出てしまいました。

開店4日目の東海地区 初出店のコストコ常滑倉庫店

2013/09/02 - 2013/09/02

melonpan

melonpanさん

コストコ常滑倉庫店

広大な駐車場はマンパイ状態です。

左が入り口で右の出口です。

今日の売り出し商品が表示されています。

新鮮な商品案内も「フレッシュフーズホットアイテム」と書かれています。

営業時間が表示されています。

店内には多くの商品が積まれています。

コストコの会員手続きに多くの人が並んでいます。

カートが、まだまだお客さんを待っています。

お天気の都合か?

又は当分は混んでいると警戒しているせいか?

買物を終えられた方々に聞いてみました。

鶏肉が御値打で購入されたそうです。

698円と記入されています。

買物を終えられた方々に聞いてみました。

「チーズは少し大きいけど、オーブンに入らないので切って食べたいと思っています」と話されていました。

買物を終えられた方々に聞いてみました。

「バーベキューソースは美味しいと聞いていたので、買おうと思っていました」と話されていました。

この方は地元の方です。
    地元に有る『「マルス」の店の値段を知っていたら、ここでは買えないね』という声に納得しました。(マルス/地元で知られる激安店)

下記はショッピングマルスのチラシです。
    マルス本店
    東が丘店
    太田川店

カートに多くの買物をされて居た人は少なかったです。

カートに多くの買物をされて居た人は少なかったです。

店内では「高い」という声が多く聞かれたそうです。

この方も鶏肉を購入されています。

東海地区では、初出店で当分は店側も様子見も有るでしょうね。

この方は載りきらない程に買物をされていました。

カートの写真撮影は全員の方に了解を得ています。