2009/10/30 - 2009/11/02
ヨナさん
結婚前に、旦那さんの前の職場の方々にあいさつに行くため、冬の始まりの北海道へ。
札幌から帯広まで3泊4日。
移動時間も長く、メインはあいさつ回りなので観光はそこそこです。
途中峠で雪が降ったり(ノーマルタイヤなのに!)、ハラハラした時もありましたが、無事に帰ってこれてよかった◎
【旅程】
○1日目:北海道へ出発!
レンタカーを借りて札幌観光。
夜は旦那さんが昔働いていたお店で職場の方とご飯。
○2日目:札幌から富良野へ
札幌観光してから富良野へ移動。ホテルに到着したのは夜でした。
あいにくの天気…でも、ホテルではてるてる坊主がお出迎えしてくれて気分がハッピーになりました。
いつもはホテルにはこだわらない(ビジネスホテルばかり)のですが、ニングルテラスに行きたかった旦那さんチョイスで新富良野プリンスホテルに1泊。
○3日目:富良野~美瑛~帯広へ
11月頭だというのに、北海道はうっすら雪!!峠が怖かった。
昼は富良野に住む前職場のご夫婦とランチ。
夜は帯広に住む前職場の方々とジンギスカン。
○4日目:帯広~千歳空港~東京
花畑牧場で動物たちにあいさつをしてたら、急いで千歳空港へ。
旅行はいつもあっという間。
今度は夏に来たいな~。
- カップル・夫婦
- レンタカー スカイマーク 徒歩
1日目。
千歳空港に到着〜
今日札幌観光です。 -
まずは札幌観光。車でぐるぐる回ります。
羊ヶ丘展望台。 -
クラーク博士にもあいさつ!
羊ヶ丘展望台にあるチャペル。
札幌ブタンバーチ・チャペル。
天気のいい日にこんなところで結婚式挙げられたら素敵だなぁ〜と妄想した。 -
札幌市内にある公園。石山緑地。
はじめは予定になかったのですが、行きの飛行機に置いてあったパンフレットに紹介されてて、いきたくなった場所◎ -
札幌軟石の石切場跡に作られたらしく、公園内にはいろんな石や彫刻がありました。
石山緑地。
ゴロゴロした石がたくさん。 -
石山緑地。
緑もあって、石と緑の色合いが好みの雰囲気でした。 -
2日目。
モエレ沼公園にある標高62メートルのモエレ山。 -
モエレ山からの風景。
けっこう風があって寒かった〜。 -
モエレ沼公園。
ガラスのピラミッド。中に入れます。環境に配慮した設計になってるらしい! -
モエレ沼公園。
ガラスのピラミッド(アップ)。 -
新富良野プリンスホテルへ到着〜。
あいにくの雨だったのですが、お部屋でてるてる坊主さんが待っててくれました(*^^*) -
3日目。
美瑛へ。
友だちに教えてもらったお気に入りカフェでいっぷくして、ちらっとドライブ。
晴れてればな〜。そして夏ならなぁ〜。たくさんの緑やお花畑が見れるんだろうな。 -
今度はお花の咲いてる季節に来たいと旦那さんに強くリクエストした丘。
夏になると、ここからは美瑛の青々とした自然が楽しめるそうです。
雪景色もきれいだろうな☆ -
幸福駅。
もちろん切符もゲットしました〜。
幸せになれますように! -
幸福駅からの風景。
幸福駅に停車していた列車。
ピョウタンの滝。
4日目。
今日は帰る日。
帯広から千歳まで距離があるので、花畑牧場を観光してしめとなります。 -
寒い中、ポニーさんたちがお出迎えしてくれました。
モコモコしてる君は…なんてゆう動物かな?
お土産にチーズなど買って、寒いけどせっかくだからソフトクリーム食べて、時間が迫ってきたのでそそくさと千歳へ向かいます。
チーズおいしかった!