2013/08/22 - 2013/08/23
tomoさん
東京在住の友人との1年ちょっとぶりの再開の為1泊だけ行ってきました♪♪
東京には今まで何度も行ってるけど、今までも行った事の無い場所へ♥
- 友人
- ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
東京に行くのは数年ぶりで、お店もどんどん新しいのが出来ていました!!
朝羽田へ到着後、恵比寿で友人と待ち合わせ★徒歩数分の和牛ハンバーガー店のブロッカウズへ!!
この肉厚がすごかった w(゚0 ゚)wお野菜はオプションなので別料金です。 -
店内は初め混んでいて、少しだけ待ちましたがすぐにお昼時間も過ぎ空いてきました!牛の飾り物が数カ所に飾ってましたよ!
落ち着いた感じで、1人で来てるお客さんも多かったです。 -
そこからは少し運動がてら代官山まで徒歩で!
関西にはないTSUTAYAさん★ここ来てみたかったんです!!
スタバも入ったオシャレなTSUTAYAさん!
敷地内には他にもレストランやカフェ、ペット専門店もあり、お買い物しました! -
行こうか迷っていたAmerican Pop Art展、友人に話したら是非行ってみたい!!という事で行けました〜〜〜 ヽ(*´∀`)/
国立新美術館へ(六本木)着いたとたん驚きの大きさ!!関西でのアート展に行く時は神戸か京都なので、そんなに美術館が大きくないため展示作品数も少ないんです。。。。。
上に引続きの画像です!!アップにするとさらに大きさが目立つ!
人が小さく見えるけど、中のこの中心の柱!?大きすぎです〜〜〜〜
美術展の会場前にはVogue Cafeがあり、もちろん興味ありなので行ってみました (*бωб*)♪
中に入ると、Vogueの雑誌が置いてあって、それを片手にカフェタイムの女性がすっごく多かったです w(゚0 ゚)w
メニューのお味はそこそこ? -
作品数は200点程で大満足の多さ!!でもお目当てのアーティストの作品数は思った程多くなかったかも。。。。。
作品は写真撮影不可でしたが、このアンディ・ウォーホルのスープ缶のみ最後に撮影可でした! -
このスープ缶、普通に販売もされてました (;゚∀゚)
夕方からはお目当ての大人のかき氷の為、ストリングスホテル東京のザ・ダイニングルームへ 。.:+*:・'☆。、:+*:.
ディナータイムだったのでアフタヌーンティーセット以外のサラダやメインもオーダーする事に!
これはコンソメのプリンみたいなのでした。 -
これは豚のフィレだったかな?お米も入ってるけど、中々のボリュームで食べきれず....
この写ってるバターはパンも付いてたので、それと一緒に!
バターでさえ美味しい -
そして登場大人のかき氷!!!!!私はカシス、友人はトロピカルカレー!
カレー味には驚きました。。
シロップが付いてますが、シロップというよりフルーツで作ったソースって感じです。 -
そして半分になった頃、シャンパンをそそいでくれます!!モエ・エ・シャンドンでした .。:*+。.: *:・+:.'゚
これほんとに美味しかったです!!
普通にシャンパンだけ飲みたくなっちゃいましたけど・・・ -
その後はホテルに戻ってお休み〜
泊まったのは京急EXイン品川駅前です。
1泊泊まるだけなら十分のお部屋でしたね。 -
バスルームも特に狭くもなく広くもなく。
タブは結構広くてゆっくり浸かれたかも。 -
翌日は朝食付きのプランのため、ホテのレストランでビュッフェ!
写真は撮り忘れましたけど、和食・洋食・サラダと色々取り揃えてて、十分な内容でした!