台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての一人海外旅行♪<br />憧れの地で6泊7日グルメ&マッサージ&観光三昧です。

①台湾一人旅(準備編) 2013/8/11~2013/8/17

2013/08/10 - 2013/08/10

ニンジャ

ニンジャさん

初めての一人海外旅行♪
憧れの地で6泊7日グルメ&マッサージ&観光三昧です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

今回はかなり久しぶりび旅行のため、スーツケースを新調しました。

【装備品】
    ・パスポート
    ・損保ジャパンの海外旅行保険
    ・お金(8万くらい)
    ・楽天銀行カード
    ・クレジットカード
    ・iPhone5(au)
    ・iPad4(Wifi)
    ・ごにょごにょしたGalaxys SC-02B
    ・デジ一 NEX-7+SEL18200LE
    ・10000mAh超えのモバイルバッテリー×2
    ・上記の充電器+3個口タップ
    ・服(ユニクロのエアイズム多め)
    ・トラベルデイズ
    ・旅の指さし会話帳

【事前準備】
    ・航空会社はエアアジアで5月下旬に予約
    ・早朝便の為、早く成田に着くバスを予約
      >THEアクセス成田
    ・ホテルは2日目まで日本で予約
    ・台湾ナビや先輩方のブログを中心に情報収集。
    ・Galaxysのドコモによる封印を解いておいた。

こんなとこですかね。

トラベルデイズ。
    Z会の速読英単語のごとく読みまくりましたw

旅の指さし会話帳。あまり使わなかった気がします。

• ひなちゃんさん 2013/09/02 09:57:34
    いいですよね
    旅行記 拝見しました

本編の旅行記 楽しみしています。

よかったら 私の旅行記も見てくださいね

先ほど 完了しました。
    初日から最終日まで 全部で4つです。

ニンジャさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る